Кто знает - садовые овсянки в природе поют ночью? Просто интересно.
Желтогорлоя, на третий год ,ночью,голосила. Поменял,но и другая со временем ночью пела
Я дома не смог садовую держать. Хотя очень быстро запела и очень нравится пение. Очень сильно по ночам шуршала, молча. Ни подсветка, ни полное затемнение не помогало. Теперь в вольере живёт. Вместе с зябликом самые стоящие для меня вольерные птицы, из-за громкого пения.
Вопрос к тем кто держит садовую овсяночку. У меня с октября прошлого года появилась эта птичка. До этого держал в садке 1.5*1.0*1.0 лет этак 15 назад. Не помню чтобы она по дну садка скакала. А эта постоянно по дну клетки скачет. Взлетает на жердочки чтобы поесть,попить и попеть. На дно клетки насыпан древесный кошачий наполнитель. В результате хвоста у нас уже нет, весь обтерла об гранулы. Это нормальное поведение для садовой или же индивидуальная особенность моей.
Отличная птица, неприхотливая в питании, помимо зерна хорошо кушает мягкий корм, его я чередую один раз тот который делаю для насекомоядных птиц другой раз когда делаю для канареек и других зерноядных, падаван ест неплохо, мучника даю не часто.
Падаван не пробовал.
Игорь, Падован у меня все овсянки едят без исключения. Сидеть на дне клетки некоторые любят, желтогорлая ночует всегда на полу.
Lex, желтогорлая у меня ночует на жёрдочке,
igor, Александр 61, как с миграционным беспокойством по ночам? Интересно у меня просто такая полохливая попалась или для них это норма? Я свою кстати выпустил весной 23 года. Стала драться со всеми, с зябликом так вообще кубарем катались. А до этого 2 года почти в этой компании прожила мирно. Есть мысли весной снова попробовать взять, вместо ремеза, в клетку. Песенка её очень нравится.
Я так понимаю шараханье вызвано пугливостью птицы, а не миграционным поведением. И пугливостью именно при отключении света на лоджии . Хотя уличные фонари дают достаточно света чтобы четко видеть птицу в клетке.
У меня овсян 2010 года.