пение садовой и черноголовой овсянки.
Класс. Полюбились мне садовые за из простую, но громкую и чистую песню. И даже ночью пели до 00.30. (осенью сентябрь-октябрь).В вольере нет самок овсянок?
Удалось немного садовых овсянок поснимать на днях.
Мне она тоже очень нравится. Очень хорошо, гармонично вписывается в общую атмосферу степи. И жаворонки тоже часто их песню заимствуют. Красиво получается садовая овсянка в песне жаворонка.
Что то я не пойму что происходит. Отловила в вольере садовую овсянку по причине неопрятного оперения. Глянула ,а она вся в колодочках,по груди . Осенью птица линяла.В неволе третий год. Ни разу зимой её в линьке не видела. К весне всегда птица станавилась насыщенного цвета,но этого процесса ни разу не замечала.Всё проходило ели заметно, в основном на голове и шее.И насколько я помню уже весной.Поправьте меня .До этого зима была достаточно теплая у нас .Сейчас морозы,а птица линять надумала. Что то не так?
Допускаю что немного и сдвинулось , но в целом не беда ! А то что морозец на улице , так это немного подгонит ее . Если взять черноголовую , то в такую погоду они быстрее и качественнее линяют , конечно раньше немного чем садовые . В квартире у моей были проблемы , вынес на лоджию , все поправилось . В марте мои садовые запевали ...
Желтогорлая овсянка линяла в начале февраля,она живёт в комнате в отличии от садовой которая живёт на лоджии где значительно холоднеене помню когда линяла седоголовая овсянка. Надо записывать всё,а то только собираюсь.
Доброй Охоты! Из моих садовых неделю назад тоже посыпались пух-перья. Одна овсянка этот период переносит нынче тяжело. Пропоил "Чиктоником"- заметно ожила. Линяют который год где-то с начала-средины февраля. В этом году немного припозднились. Живут на утепленной лоджии. Успехов .
Такая же, как в комнатах. Выше двадцати. У меня две садовые. Обе сидели в общем садке с другими птицами. Вижу, одна совсем плоха-отсадил ее в отдельную клетку, а тут подвернулся "Чиктоник", пропоил и дело пошло на поправку. А так все в штатном режиме. Удачи.