Песенка крошки очень похожа на песенку пеночки веснички
а чем лучше кормить такую овсянку?
Как безболезненно для крошки "помочь" ей сбросить лишний жирок? Птица активна, внешне очень хорошо выглядит: перо - , только если раздуть перья, видно ...Думаю, из-за этого песни пока не слышно (птица в клетке с осени)...
С ожирением овсянок можно справиться выпуская по очереди полетать птиц в комнату и перекрыв предварительно пути возможного бегства на волю. Как правило овсянки находят открытую дверцу клетки, проголодавшись залетают обратно. Всегда давал возможность овсяночкам налетаться вдоволь и птицы радовали своим самочувствием.
...с большой клеткой-садком в данный момент проблематично....сейчас сидит в клетке 50х30х70(китайская попугайская): жердочки - в 3 яруса, так, что при каждом прыжке - взмах крыльев...Т.е. все-таки какой низкокалорийный корм для крошки лучше (в данной ситуации)?Заранее благодарен за ответы.
Мои все ( из осянок у меня только одна - крошка ) сидят на базовой канареечной смеси ( с бОльшим кол-вом проса) плюс пророщенные пшеница, рапс, подсолнух (ес-нно, немного), иногда - мягкий корм...
Гетерозикрошка :-)
Цитата: Nikolas от 21 Июль 2011, 12:46:07Гетерозикрошка :-)у меня лапландец такой-же,я замечал у многих северных овсянок после линьки вневоли такое оперение получается.
Намедни ходил за овсянками. Поймал пару крошек. Вопрос к знающим людям, помогите определится с полом. Один из них точно самец, т.к. в ОСУ зашел с песни, думаю что это верхний, а вот нижний?
Я бы тоже на нижнего подумал, что самец, у него усы четче