Мои не поют - только перекликаются позывками. У одной птицы в спокойном состоянии каштановые пятна по бокам видны, у другой их можно посмотреть только приподняв ей крыло. Возможно мои птицы разнополые (хотя не факт). Никакой агрессии между птицами нет, равно как и особой привязанности. За две недели всетаки удалось приучить их проедать все корма примерно одинаково, а не только лакомства.
Уважаемый pectoralis, я считаю что приведенные Вами фото (самок) неудачные - в первом случае птица мокрая, во втором засвечена солнцем. По совершенно необъяснимым и тонким различиям (кроме каштановых пятен), как то : неуловимая разница в размере и в яркости и распространении желтого цвета на горле, темперамент и пр., все таки надеюсь, что мои птицы пара. Уважаемый Алексей З, Если птицы всеже однополые, я не сильно расстроюсь, для меня главное - совместимость, чтобы они не драли друг дружку.
Судя по комментарию ув. pectoralis - у самца красно-коричневые пятна на ватерлинии ярче. Я правильно понял?
Константин,а если самец-сеголеток и взрослая самка? Все равно бурые бока у самца будут большие и яркие?
Вот, только у одной из моих птиц бока видны даже когда оперение прижато к телу.У Вас на фото самец?