замечу,я держал многих птиц летящих ночью и беспокойство у них было в первый год жизни в клетках,в период миграций. в последуещие года эти птицы ночью не летели.
Цитата: щуров от 08 Июль 2011, 06:42:37замечу,я держал многих птиц летящих ночью и беспокойство у них было в первый год жизни в клетках,в период миграций. в последуещие года эти птицы ночью не летели.1. Антоний, спасибо что поделились идеей, выглядит симпатично .2. щуров, к вам сразу 2 вопроса напрашиваются :как вы справлялись с этим в первый год, и о каких видах конкретно идет речь? подозреваю что не о славках и пеночках... я вот долго дуал что у меня зарянка не летит. вечером на сучек и молчек. вот только встал в 3 часа ночи, а она носится как угорелая кошка. правда строго по жердочкам, и так тихо что ни разу не вызвала переполох у соседей, и довольстовалась при этом уличным фонарем. у друих раньше дроздовых а теперь мухоловковых (соловей, варак и т п) думаю то же самое, а вот что со славками делать пока до меня не дошло ...
Хотелось бы узнать список всех вьюрковых которым нужна подсветка
Освещение у птиц при миграции
Абсурд.
Нужна слабая подсветка-обычная светодиодная лампа(по идее самая слабая)+маркер.И можно добиться любой степени освещённости ...