Две недели назад,я приобрел птенца сплюшки,очень интересная птица,легко приручается,питается различными насекомыми,очень любит листья салата Рекомендую всем приобрести.
Интересно, как воспринимают такого соседа мелкие певчие птицы? Когда мои впервые увидели урагуса (с его длинным хвостом), то на потолок лезли от испугу. А от этих желтых глаз, скорее всего, под подстилку бы зарылись...
Привет Сергей! я бы не решился, как то в поле я подобрал мохноногово канюка, или зимняк,очень красив, и даже пел, жил на кухне, бегал по квартире,Но, держать более 2 месяцев не мог, жаль-птицу, кормил мышками, мясом, как окреп выпустил.птиц моих не обижал.такие птицы не для квартиры.
а по поводу криков сплю-сплю я думаю что люди которые хоть раз держали синюю птицу меня поймут
Цитата: Алексий от 10 Июль 2011, 15:16:36а по поводу криков сплю-сплю я думаю что люди которые хоть раз держали синюю птицу меня поймут Не знаю, может мне повезло с синей птицей, но никаких проблем нет - одно удовольствие она приносит , поет вполне приемлимо для квартиры (живет на лоджии), была проблема с запахом , приходилось чистить каждый день, но после того как стал использовать прессованную стружку для грызунов и эта проблем отпала
Цитата: Николай П. от 17 Июль 2011, 10:57:42Цитата: Алексий от 10 Июль 2011, 15:16:36а по поводу криков сплю-сплю я думаю что люди которые хоть раз держали синюю птицу меня поймут Не знаю, может мне повезло с синей птицей, но никаких проблем нет - одно удовольствие она приносит , поет вполне приемлимо для квартиры (живет на лоджии), была проблема с запахом , приходилось чистить каждый день, но после того как стал использовать прессованную стружку для грызунов и эта проблем отпала тема конечно про сплюшку,ну раз уж здесь вспомнили про синюю птицу скажу что больше месяца я её выдержать не смог(жила на болконе).песня красивая,но позывка рвёт слух и больно уж часто она её выкрикивала.
По поводу использования растительных кормов, а именно салата, одуванчика и иже с ними - советую поосторожнее. Опыт показал что эти корма(если они толькот не измельчены миксером) практически не усваиваются, а используются организмом птицы для формирования погадки. Есть фактические примеры когда сплюшка погибла от того что не могла срыгнуть погадку, застрявшую в горле от того что зелёные части растений не позволили сформировать погадку в плотную массу. Погадка под упругостью листьев разбухла....
Знатоки сплюх, подскажите! По весне на электроманок можно отловить в орнит. сеть сплюшку?