Так они все разные- птицы, так же как и мы люди :)
"Спокойные" черные дрозды есть не только в Англии. ;)
а когда ж его накрывать? еще днем? :)
К сведению относительно чёрных дроздов. Достоверно известно что существует две генетические формы, обособленные друг от друга, и обитающие в различных биотопах - городская и лесная форма. Подобные формы и различия присущи также вяхирю. Внешне птицы практически не различимы, но есть существенные отличия в этологии этих птиц.
В Сочи единичные особи не улетают зимовать. За зиму встречал нескольких самцов славок черноголовок зимующих на ягодах, названия не знаю, активно паразитируют эти растения на старых деревьях. Славки обнаруживали себя говорком и чеканьем. :)
Cлучаем не ягодами омеллы?
ЦитироватьCлучаем не ягодами омеллы?С омелой знаком. Черные и белозобые дрозды уважают этого паразита древесного. А это растение нападобе плюща, вечнозеленое, попоробую сфоткать.Зимующих славонов никогда не ловил, так как встречал исключительно в центре города, да и песни не слышал, один говорок. :)
это наверное плющ и есть. его взрослая форма отличается от всем известной ювинильной закругленными, более светлыми листьями, ну и плодоношением конечно. http://www.northquadra.ca/ivy.html
Я не знаю почему Вы так ломаете голову на счет черноголовок