Не в обиду, но лучше не заводите. Если вы поймать её западном с семечками хотите.. то содержать сложно будет. И в Новоуральске нет проблем с кормом для насекомоядов? На одной мешанке она долго не проживет
Надо же,какие сердобольные люди здесь)))....А я значит живодер)))...Д
Кто то говорил про живодера? Спросили чем кормить будешь? Ответь на вопросы тебе дадут совет, тем более птица эта не простая в содержании. Может стоит попробовать с чем-то проще. Просто ты пишешь что ловишь западном с семечками, значит ты плохо узнал про эту птицу, или тебе совет давали кто в этом не разбирается.
Оптимальный путь к горихвостке лежит через содержание сперва дрозда, а потом славки. Тогда можно замахнуться на горихвостку (только вот вопрос - зачем, ведь соловей того же уровня сложности).В западок поймать можно, на шевелящихся насекомых (мучник например), особенно если Вы их выложите заранее и увидите, что горихвостка их берёт и без западка. Но проще на корм её поймать лучком, а можно и без корма - сеть на подлёте к Вашей куче поставить.
ни дрозда,ни славки на своей даче я не вижу))))....а горихвосток очень много...очень уж мне нравится самец-красавец
Если очень много, самое время уточнить, обыкновенная или чернушка?
Тем, что горихвостка действительно преимущественно насекомоядная (хотя немного ест и ягоды), славка насекомодно - ягодоядная, а дрозд всеяден как человек, свинья, карп и иже с ними.Не можете поймать сами - можно просто купить дроздов и славок. Дрозд для начала лучше чёрный, а славка черноголовка.
...А я значит живодер)))...Да,не держал насекомоядных,
Чего Вы обижаетесь, действительно.
Мне кажется, что потому и обижается, что ответы на прямые вопросы какие-то туманные. Да еще ненужные ему советы по поводу кого держать и с кого начать. Вам так не кажется?
И спорить давайте не будем, не о том тема.
И спорить давайте не будем,
Горихвостка, как и соловей, требует более точного соблюдения оптимальных параметров.
Хотя если есть ПК
Примус правильно написал,рано ещё ловить(у многих птиц птенцы и слётки)
А как тот птенец горихвостки? Может лучше с него начать, он как раз и к мешанке будет приучен и более сговорчив. Если с ним не получается то поймать её не сложно можно и западком прикрепить внутри тонкую проволку или иголку с шариком, наколоть мучника за хвост или мелкого дождевого червя. По обдержке можно прочитать в темах там много информации. Ну учитывать сроки гнездования. Я бы рекомендовал ловить по прилёту. Будет выбор да и возможно придется выбирать, так как могут быть упертые и придется выпускать. А к этому времени если имеется возможность развести мучника, мелкого она будет брать охотнее.
Ловить по прилету,то бишь весной?
Мой отказался от червей после линьки
Падован пока не берёт, приучать надо, мур. яйцо берёт неохотно.
От мур.яйца обычно ни одна птица не откажется.