MILA не зацикливайтесь на отсутствии линьки, а уделите больше внимания выдерживанию светового режима и полноценному кормлению многокомпонентной мешанкой и живым кормом, витаминизацией в конце зимы и в конце лета и птица войдет в нормальный ритм, будет и линять и петь. У меня камышовка болотная живет без полноценной линьки уже четвертый год, поет с апреля по конец августа, а по утрам настойчиво цыкает до тех пор, пока не накормлю ее, прикольный птах. На крыльях перьев полноценных нет, зато ноги накаченные, прыгает по жердочкам в таком же темпе как и другие птицы перелетают. Успехов.
Мила, для горихвостки сам по себе пропуск линьки не губителен. В следующем году при естественном дне и правильном кормлении всё должно получиться. В этом уже вряд ли (сократившийся световой день не даст начаться линьке, слишком короткий уже), если не прибегать к каким - то стимулирующим мерам. Этими мерами может стать резкая перемена рациона, но не связанная с ухудшением его питательности (скажем, кормили самодельной влажной мешанкой и перешли на любимый мною Биомаровский корм - с одной птицей у меня так и вышло). Что касается витаминов, имейте в виду, что их избыток не менее вреден чем недостаток, и уж точно их избыток может быть препятствием к линьке. Сказанное не относится к витамину С, потому что для птиц аскорбиновая кислота вообще не является витамином, и даже для приматов (для которых она витамин) её избыток опасен лишь постольку, поскольку она является кислотой (то есть, она не опаснее уксуса Спасибо! Вы меня успокоили, я и сама уже начала думать, что в этом году она не будет линять. Подождем следующего и надеюсь, что все наладится. Чувствует она себя, как я вижу вполне нормально. От корма не отказывается и активно двигается. Чтобы приобрести опыт нужно его накопить, из ничего он не появится! Буду учиться! Спасибо !
Сегодня моя горихвостка опять запела, а за ней чиж с щеглом.
линька так и не началась? может он хоть частично пролинял, но вы просто не заметили. у меня выкормыши чеканов и некоторых соловьев съедали все контурное перо в линьке. можете выложить фото?
Перекормить не получится.Предлагайте разных некрупных членистоногих(голые гусеницы,мухи,пауки,кузнечики,бабочки и т.д.).В качестве добавки в небольшом колличестве нежирное мясо птицы маленькими кусочками тоже можно пихнуть.Насильное кормление необходимо первое время,потом или будет выпрашивать корм,или сам начнёт хватат подвижную добычу.Если известно место нахождения птенца,можно посмотреть,держится ли там выводок,и,как вариант,вернуть птенца.
В течение светового дня и так часто, как они согласятся есть, но не чаще, чем будет, когда их помёт не успевает сформироваться в плотную капсулу (актуально для гнездовых птенцов!!! У слётков помёт в любом случае жидкий).
Когда он станет открывать рот сам, то понять это будет легко. А если вкладываете, то признак согласия - глотание. Если против, то выбросит еду изо рта.
Никак. Её в свежем натуральном корме достаточно. Певчие птицы не поят птенцов.
Дык, птица то насекомоядная. Кормить, чем Вы будете? Да и птенцы у них наверное сейчас.
Подскажите,как можно поймать взрослую горихвостку? У меня в огороде стоит западок, в нем семечки....