Уважаемый, Strong! Хотел Вас предостеречь по поводу жердочки которую видел на фото . Я по поводу сучка который торчит вверх под углом - это как ружье которое висит на стене и когда-нибудь выстрелит, так и птица рано или поздндо вывернет ноготь или сломает палец, я никогда не ленюсь когда ставлю жердочки в клетку - в смысле того, что отбираю уже в природе гладкие и ровные веточки без всяких опасных "сучков", "щелей" и "сколов". Поверьте мне рано или поздно это калечит птицу, и что обидно по закону подлости лучшую. В этом вопросе необходима "техника безопасности".
По моему опыту лесные коньки-одна из самых благодарных птиц в плане клеточного содержания-большинство почти сразу ведут себя спокойно,быстро запевают после поимки и к хозяину привыкают что подкупает конечно.Интересно как обстоит дело с другими видами коньков в этом плане-кроме лесного у меня еще был краснозобый по поведению ничем не отличался от лесного.
У меня в садке много лет жил луговой конек, птица была совершенно ручной, хотя и особо не радовала песней), держал птицу только из-за спокойного и миролюбивого поведения
Здравствуйте, у меня был конек(улетел на пасху) так он как запел перед новым годом так и не прекращал до самого побега.Был абсолютно ручной и что самое интересное иногда пел по ночам.
Кстати один так поет...супер!Как камеру возьмешь,замолкает.Завтра поеду,попытаюсь подкараулить.
ужасное правило.Весной они поют часто и днем,а вот если те особи,которые поют круглый год попадутся тебе,то...может быть конфликт с соседями.У меня сейчас поет лесной конек и тембр его песни,особенно ночью,почему то пробивает стены.Хотя соловьи поют не менее громко,но их на улице не слышно,а вот коньков слышно на улице,даже если пойду мусор выкидывать.Так вот это к чему..Вчера пришел сосед и стал орать,что мои птички его достали,я сорвался и немного побил его,он ушел и вызвал милицию.Ну свидетелей не было,я в отказку,мол сам на лестнице споткнулся,менты уехали,а меня после этого колотило,настроение никакое.В результате затарился пивом и сидел до утра пил.Вот такие уроды живут,птички мешают им.