Все свежепойманные ремезы в клетках страшные дикари. Посаженные в одиночку, в небольшие клетки, птицы бьются в кровь. Необходимо выдерживать их неделю - две в матерчатых клетках или помещать в большие садки с другими птицами.
Всем привет.С месяц назад взял ремеза и с тех пор боюсь подходить к клетке с ним - бьётся в кровь. На днях перенёс всех птиц с балкона в квартиру (в небольшую, отдельную комнату). Клетка с ремезом стоит почти под потолком. Стало чуть лучше, но всё-равно птица просто с ума сходит при появлении человека.Здесь http://www.zoosphere.ru/ovsanka.html прочитал, что: ЦитироватьВсе свежепойманные ремезы в клетках страшные дикари. Посаженные в одиночку, в небольшие клетки, птицы бьются в кровь. Необходимо выдерживать их неделю - две в матерчатых клетках или помещать в большие садки с другими птицами.У меня сидит один, как выше писал, с месяц, но не заметно, что он хоть чуть-чуть привык.Друзья, расскажите, как у вас с этим обстоят дела. Каков шанс, что птичка обсидится и станет спокойней?PS Мой ремез запел вполголоса уже на следующий день. Но через некоторое время замолчал и с тех пор его не слышно
Falco58 поздравляю с первым ремезом!
у меня свежие ремеза тоже сильно бились, лекарство - ящичная клетка или сразу в вольер к другим овсянкам, привыкает недели за 3
Уважаемый Greendog, большинство из нас хотят содержать как можно больше птиц, различных видов, и Вы, видимо, не исключение. Но, коллега, прежде чем заводить любую живность, будьте любезны, позаботтесь об условиях их содержания. Cажать в такую клетку юлу никак не надо, если Вы не ставите перед собой задачу получить из юлы фарш. В любом источнике сказано, что в клетках для жаворонков должен быть мягкий верх! В одной клетке, если Ваши овсянки и запоют, то петь будут в разы меньше, чем при одиночном содержании.
Ну... я вообще-то не говорил, что юла именно в такой клетке. Я снял вверх и натянул марлю .Короче, я подкован в этих вопросах, если что.
Уважаемый Greendog, если я Вас не правильно понял, то примите извинения.
Ничего страшного. Бывает
Цитата: spinus от 12 Октябрь 2011, 14:56:10у меня свежие ремеза тоже сильно бились, лекарство - ящичная клетка или сразу в вольер к другим овсянкам, привыкает недели за 3Вольера у меня нет, но есть клетка. Вот такая:(Image removed from quote.)Раньше у меня для каждой птички по такой клетке было. Сегодня взял юлу и пришлось садовую и обыкновенную овсянку посадить вместе. Как считаете, имеет смысл и ремеза к ним подсадить третьим? Вроде как рацион у них одинаковый. Места только маловато может быть и петь могут отказаться ( не раз читал, что лучше птичек по отдельности держать)
Цитата: щуров от 12 Октябрь 2011, 20:38:38В такой клетке дикий ремез точно убьётся!!!
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется не надо учинять эти выяснения отношений, по поводу того, что все зависит от биоэнергетики хозяина - наверное вопрос спорный - если человек держит птицу, то она ему нужна и он ее любит и потому относится к ней с любовью и пониманием, если птица ему не нравится или нет терпения выдержать ее, то он просто выпускает или продает . И вообще не нужно всех птиц рассматривать таким образом, что если в литературе написано, что она спокойная - то и у меня такая же будет "паенька" , нужно помнить, что каждая птица это индивидуальность не смотря на то, что несет в себе характер, особенности повадок свойственные для определенного вида. Среди птиц как и среди людей есть и обжоры и лентяи и припадочные . Эти один вопрос и второй вопрос в том, что нужно уметь выдерживать птицу - для этого нужен опыт и знание птицы и вообще просто нужно "чувствовать" птицу, это трудно объяснить, но это приходит с годами.
птица пытается улететь от агрессивно настроенного существа куда подальше, и прутья клетки перед носом для нее в этой cитуации ничего не значат.