Моего зеленца такими простецкими мероприятиями не обманешь - пробовал. Он за решетку зацеплялся и продолжал замачивать корм в поилке.
Сегодня приобрела дубоноса. Мечтала о красавце, но приехал не такой как мечталось.Ну что то во взгляде зацепило. Вытянула из коробки в перчатке, но птиц меня и не думал кусать.Потряс огромный клюв и взгляд спокойный полный достоинства.Птица назову это в линьке. Есть и проплешинки и нераскрытые колодочки. Подскажите чем можно побыстрее довести птицу до гладенького состояния. Что предложить ему в рацион именно нужного для него. Птица уже в вольере.Где есть обычная канареечная зерносмесь. отсев с семечкой. сафлор и расторопша замоченные. Что из ягод и зелени ими поедаемо и полезно для линьки.
Семечку пренципиально давайте только белую,уточняйте у продавцов каково срока давности зерно..если семечка не свежая ,она становится токсической для птиц... Господи, а я своему черных накупила мешок! Ладно, зима долгая, буду синиц подкармливать. Им то, хоть можно черные? Еще внимание обратила, что в готовых смесях полосатые семечки!
Какие ягоды он любит?
В моих условиях вне конкуренции ирга.
У меня ест только вишню(косточки грызет) иногда рябину, семечки яблок. Сейчас покупаю сушеную вишню. Ничего другого не ест из овощей- фруктов.Пробовала покупать замороженные фрукты- эффект тот же. Купила кедровые орешки(очищенные) тоже лежат. Может у Вас не такой привереда.
Вот угощение для дубоноса.Семечка , софлор , расторопша. Прокатала качалкой, семна треснувшие. Все приложились вместе с дубоносом Погода у нас мерзопакостная - аппетит у всех хороший.
добрый вечер! у добоноса такой клюв, что давить не вижу смысла, но суть не в том, скажите пожалуйста, где брали сафлор и расторопшу, так как запасов осталось на месяц! Заранее благодарен!
Расторопшу на рынке продуктовом.Есть за 60грн. Дешевле не нахожу.Найдёте поделитесь. Дороже запросто. Сафлор купила в интернете,по чём не помню.Давлю сафлор.Расторопшу едят все птицы через кофемолку ручную.Сафлор особо активно едят щеглы,зеленушки ну и дубонос им давить желательно. Все то вместе в вольере. А на расторопшу сама подсела.Мне она очень на вкус нравится.
Мы с Вами демонстрируем, что кто каких птиц любит, у тех и соответствующие свои пищевые предпочтения!
у меня осталась ещё с того года, пока не интересовался поиском, а вот сафлорчик подходит, где покупали?также очень активно и снегири мои поедают его
Снегирей уже не держу,отдала, самка была нереально агрессивная . До переселения в вольер не продержались. Может в нём бы угомонилась. Дубоноса в резком полёте в вольере все боятся, даже певчий дрозд.Ну думаю это временно. А ещё он перерывает и разбрасывает подстилку из сена. В кормушке тоже может разшвыривать всё в разные стороны. Деятельная личность Телефон по сафлору найду скину в личку.
Вишня из сухой .Яблоко любят.Рябину так себе.Шиповник не едят.Боярышник любят.Свежую клюкву не едят,попробовала дать из морса.
Отличный отчёт А мучника и фобаса у кого то едят?
Если не ставить рядом кормушку и поилку "размачивать " не будут.Увеличила расстояние между кормушкой и поилкой на 70 см ,вишню замачиваю сама и вода в питьевой миске все время чистая.