Мечты сбываются! Я тоже люблю дубоносов. Очень красивая птица. Жаль не попались мне спокойные.
Володя ,а с кем его можно спаровать? Гибридов он может давать с кем то. Наверняка ты в курсе. Я когда на него смотрю он мне чем то зяблика напоминает .
В клетке дубоноса считают птицей не интересной потому как или дикий,бьётся сильно. Или такой спокойный ,что сидит истуканом целыми днями. Мне такого и продали, причём были приятно удивлены ,что эта же птица в вольере стала очень активная ,любопытная и интересная в наблюдении.
Желательно хотя бы периодически подкармливать ядрами яблок , вишни , сливы и других.
Все правильно. Все дело в синильной кислоте, содержащейся в этих косточках.Я дубоноса выпустил через пол года, не выдержал... это пушечное ядро, еще и железной клетке, бился довольно сильно. Как только оставался один, пел свою песенку регулярно.
Спасибо за совет (Третьяк) .Нашла в посадке заросли типо сливы незнаю,как она называется фиолетовая с косточкой внутри, мелкая совсем. На вкус слива. Попробую предложить. Ещё есть заросли боярышника,стоит и его попробовать ? И есть райские яблочки интересно будет такое.
Одними из любимых растений дубоноса являются лох серебристый и черёмуха.
Мисюков Владимир, а какая у Вашего дубоноса клетка была? Кто-то писал, что клетка ящичного типа помогает и меняет его поведение, правда не уточнили потом, на сколько времени его хватило
Он у нас вторую неделю. Четыре дня спал как миленький. Потом освоился и начались его ночные гулянки. Как я писала выше молоденький совсем. Почитав форумы, в выходные привезли ему с птички самочку, но та оказалась его старше, крупнее, агрессивнее. Начала его обижать, да и клетка, как мне показалось, маловата для двух дубоносов. Опасаясь, что самка его совсем забьет, выпустила ее в тот же день, в который приобрели. Как я понимаю, компания второй птицы не решит эту проблему.
Самое забавное, что сами птицеловы очень удивляются, когда им говоришь про такое поведение дубоноса
11см от потолка для дубоноса мало, возможно причина в том, что удобный ночлег найти не может. Жердочки верхние расставьте так, чтобы вытянувшись во весь рост, он не касался потолка 0,5-1 см. Если мешает спать относите на кухню и обеспечивайте слабым светом или светом уличных фонарей.
лучше видео сделать чтобы было видно как дубонос при посадке на жердочку головой о крышу клетки стукается / он вовсе не стукается о крышку клетки.а шкаф на кухне - далеко от вытяжки