Лучшее что придумали на данный помент для насекомояди с учетом цена\качество
Совершенно не так.
Всё зависит от того, для каких птиц Вы собираетесь его использовать (и Вам надо указать какие именно птицы отказались у Вас есть Версель, сколько в нём питательных веществ и какие ингредиенты). Падован создан для дроздов и скворцов, и для них может быть и правда единственным кормом. Всем, кто мельче и прихотливее - необходимы к Падовану натуральные корма. Причём чтобы скормить Падован самым прихотливым насекомоядным - натуральных живых кормов должно быть едва ли не больше, чем самого Падована. Вместе с тем, дроздов и скворцов не хуже чем Падованом можно кормть комбикормами для цыплят, которые по питательности аналогичны ему, и в несколько раз дешевле.
Очень даже может обеспечить, только смотря какой корм и смотря какую птицу. Напишите, пожалуйста, состав и питательность отвергнутого Верселя. Помимо питательности, надо ещё иметь в виду, что Падован точно содержит вкусоароматические добавки, а вот про Версель я просто не знаю. И ещё обратите внимание, не был ли Версель на момент отвержения просроченным.Что касается вони от помёта, я в любом случае предпочту использовать корм, от которого помёт воняет, но который больше соответствует потребностям птиц (что не всегда равно "охотнее поедается), чем наоборот.
Черноголовка отвергала версель, мухоловка тоже очень плохо его кушала, гайка игнорировала или просто таскала в поилку а ела падован. Ни один готовый корм не может обеспечить птицу всем чем ей нужно, это тоже нужно понимать. И от падована помёт не воняет как от комбикорма или корма для котят. Не зря он стал таким популярным
GRANPÂTÉE insectes Черноголовая и садовая славки едят у меня этот корм как основной, отказываясь от натурального мягкого корма собственного приготовления, что меня огорчает, видимо вкусовые добавки делают своё дело, хотя я уверен мягкий корм гораздо полезнее.
Черноголовка Уникомплит начала есть сразу, без приучения. Особенно красные гранулки. Даю в смеси с падованом и котячьим кормом. И от корма для котят запах помета не изменяется. Я чувствителен к запахам, из-за этого отверг использование биомара. А падован популярен потому, что он практически один на рынке. Остальное немногое ещё поискать нужно.
И вот чего не пробовал это орлюкс премиум с 50% насекомых. Нужно будет как нибудь...
А где только вот купить это Орлюкс ???
Я 1кг сверчка мороженного беру за 1.5-1.6 тыс рублей , таракашки 1шт-1.5р (а от 1000 шт - подешевле ) живыми беру и доставка вся бесплатна , орлукс же с 50% насекомых стоит пол кило 800руб , а значит 1 кг - 1.6 тр. и то отзыв есть что развесной приходит и что там со сроком годности то .... просрочка не исключена
Ну сверчков и тараканов я же не могу насыпать на весь день) А срок годности там скорее всего максимум пол года-год. И 1000 фобасов стоят дешевле. Но комбикорма подобные всё равно в рационе нужны, птица ведь в природе не одними только насекомыми питается, да и насекомые тоже кушают много растительной пищи, после чего поедаются птицей.
А срок годности там скорее всего максимум пол года-год.
Ну сверчков и тараканов я же не могу насыпать на весь день)
А размороженные замороженные насекомые это уже такой себе корм. Но это как по мне, ничего не имею против
5 фобасов+полная кормушка падована и птица спокойно пела. Я Извиняюсь а полная кормушка это сколько столовая ложка или две а может три?
Так то вы едите размороженное замороженное и ни чо , ценность при заморозке и разморозке не теряется . У меня не один соловей не взялся за падован из двух за неделю и не пели более 20 минут( у нас понятия ПОЮТ разные ) в день. ... . Насчет тараканьих и сверчковых ножек около холодильника ...... тут есть момент это да , но решается покупкой морозильной камеры отдельой... и все щас все есть тока желание купить надо !!! То что удобно таким кормом кормить .... это несомненноо, но надо серавно 30% добавлять тока насекомых как минимум и другое еще
И свои положенные полтора месяца отпевали...
Если насекомые после разморозки не долго лежали, то сам по себе цикл заморозка - разморозка ни на что не влияет. Но длительное хранение в мороженом виде приводит к прогорканию жиров, потере витаминов.
Название темы читайте, задолбал уже, лишь бы нагадить своим словесным поносом.