понятно, но я другое спрашивал - может ли самец не петь совсем (не научился)
Звуки хоть какие то он произносит?
но потом отозвался
Да, начал чирикать, когда посадил одного, но не на канареек а когда с ним разговариваю. Если молча подхожу клюв раскрывает и в позу как на драку, но потом успокаивается если что-то сказатьбуду надеяться, от той канарейки до того как ко мне попасть птенцы тоже почти год молчали. Не знаю есть ли наследственность песни от самок, но размером они мельче чем другие канарейки. (Сейчас самка очень болеет, какой-то прыщ около клюва в голове - сперва под глазами по-очереди распухали гнойники - после антибиотиков прошло, но она лысая (гриф) и худовата, не набирает вес совсем)
с такой генетикой
Граждане(и гражданки) кенароводы,имею вопрос.Интересует порода канареек,которые были бы по возможности яркими(красно-чёрными,красными,или,как вариант-белыми,в общем,не банально жёлтыми и не пестряками,коих тоже полно).Чтобы не были горлопанами(как мои цветные,певчие туда же-слишком громко),но и пели погромче,чем бурчит гарцкий роллер.Всяких курчавых,горбатых,норввичей тоже отметаю,люблю классическую птичью фигуру.Посмотрел по форумам канареек,чего-то там совсем кисло.В общем,как в известном стихе:"потрудись-ка раздобыть то,чего не может быть."
Решила серьезно заняться выведением линии крупных красных с приличной песней
Иначе я весь год слушаю кенаров,а лесная птица "забивается" их пением
Наталья,мне почему-то кажется,что ваши цветные с приличной песней поют всётаки тоже громковато.С учётом того,что содержание канареек в квартире,а не в вольере уличном.Когда выложите пение-послушаем.