Нуууууууу...... Синичек я, как раз и не мочу!)... Это была пробная птичка...и то одна... У меня и без синиц воробьиному сычику мясо, надеюсь, хватит - от лисицы и рыси до мелкой птицы... ( я ж в некоторой степени таксидермист и материала "мясного" относительно МНОГО в моей морозилке.....). Спасибо за сообщение, ув. maikl ! Кстати, кто и что думает относительно пола и возраста данной совы?
после пары лет были очевидны нарушения обмена - постоянно отрастал клюв и перо после линьки было не совсем ровное
Спасибо , уважаемый Константин за советы!!! Обязательно возьму их на вооружение... На данный момент мысли мои разбегаются, как советские тараканы - читаю про сычика, рисую ребенку на праздник маску коровы, думаю о завтрашнем дне (шеф зарплату должен отдать....), переживаю, что щуров нет.....Поэтому, извините, что так скупо вас всех благодарю....)
Уточнить хотел про глистогонные средства...для сычика. .... Они, по видимому, в вет. аптеках есть... спец. для птичек? Клетку я у него чищу после того, как он окончательно добьет (съест) положенную ему порцию жертвы, т. е. раз в день. Банальный, а скорее, смешной, вопрос - насколько опасен сычик для хозяина ( я про возможность заражения гельминтами...) Понятно, что необходимо соблюдать ВСЕ ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ... Ну, а все ж?
Натуралист, одним техническим мясом не прокормить. Точно проверено. 2-3 месяца и капут. Но в качестве подкормки можно давать.
А так сыч птиц интересный хоть и дикий.
Ну вот... Благодаря вам всем получил хорошее представление о процессах содержания воробьиного сычика в неволе! ..На фото сычик дремлет)...
клетки для сычей и мелких совок очень даже приемлемы и даже не большие. моя жила в пластиковой ящичной клетке 50Х30Х45, никогда не "выгуливал", более 2-х лет была в идеальном состоянии.
Да можно хоть в коробке обувной годами держать!И двигаться не будет и оббиваться! Идеально же, чё заморачиваться!Только про то, что это живое существо забыли - атрофия мышечной ткани, ожирение внутренних органов из-за гиподинамии (в первую очередь сердце и жировая дистрофия печени), недостаточность сердечной и дыхательной систем.Уважаемые, попробуйте пожить в санузле метра 4 на 4, и посмотрите, что с вашими мышцами и со здоровьем будет через пару месяцев.Плюс к такому содержанию в тесноте предлагают за основной корм давать еще и мясо куриное\куриные субпродукты... учитывая то, что жирность у бройлеров крайне высока (к слову, у бройлеров сельхоз птицы жировая дистрофия печени считается "нормой" по породе; и вы предлагаете этот жир скрамливать воробьинке с быстрейшим метаболизмом и нежным ЖКТ)...Покажите мне воробьинку, которая в условиях клетушки и на курином мясе как на основе корма проживет больше 3-4 лет и я вам памятник поставлю.
воробьинки намного нежнее и требовательней. даже другие сычи и сплюхи здравствуют на более упрощенных кормах.
я же говорил о возможности перевести молодую (!) птицу на относительно бюджетный рацион без патологий обмена в дальнейшем.
если оставлять в неволе, то только молодую птицу!т.к. взрослые как раз таки в неволе выдерживают максимум 1-2-3 года из-за нежного желудочно-кишечного тракта и обмена веществ.