pectoralis,Алилуя! то, что Вы говорите сейчас, я говорила еще в посте №35...
С рыбой можно легко занести птице гельминтов.Рыба плохо усваивается совами, возможны расстройства пищеварения.Разгрузочный день если есть желание проводить, то можно раз в неделю давать просто вымоченный кусочек куриного\перепелиного филе (кормление вымоченным мясом часто используется сокольниками как раз таки для скидывания веса птицы). А птичье мясо гораздо лучше усвоится, чем рыба, которая этому виду вообще чужда.Уважаемый, расскажите, какие конкретно полезные витамины и микроэлементы есть в рыбе, которых не будет в нормальной кормежке без рыбы (суточные цыплята+грызуны)?
больше опасностей, чем скажем в синицах или голубях?
Чтобы от голубей не было опасности, я их потрошу полностью (голову, лапу и цевку, клоаку, все внутренности, трахею, зоб, пищевод удаляю), из внутренних органов даю только сердце.
Опыт по содержанию совиных у меня небольшой и очень давнишний, гораздо больше держал ястребов, но не думаю, что подходы в кормлении очень разнятся. Мария, то что Вы делаете, на мой взгляд, весьма противоестественно. Все хищники стараются в первую очередь добраться до внутренних органов своих жертв и съесть их, наверное, у них в этом есть необходимость. А панически боятся что хищники что-то подхватят с живой пищей тоже не стоит. Ведь в природе они в первую очередь съедают ослабленных и больных птиц и у хищников должен быть иммунитет на возможную заразу, иначе бы они все вымерли. Удачи.
Что в линьке не правильно? Перо в норме? Состояние птица в порядке?
Отличие сов от дневных хищников в том, что они пытаются проглотить все целиком, а дневные выедают мышечную массу оставляя обглоданный скелет с перьями и головой. У меня сова постоянно съедает сначала голову, а потом остальное. и если в нее не прет, то в углу лежит задняя половина с хвостом или синица, но без головы. Причем крупные перья они постоянно ощипывают и без надобности их не проглатывают. Кишки они оставляют, когда крыс достаточно большой и целиком не проглатывается. А так специально не потрошат. И внутренности специально не выедают, скорее оставят. А молодняк наверно все таки гибнет в основном от голода и неумения себя прокормить. А чаще всего паразиты встречаются в канюках чем в совах.