Тоже попрошу совета. Кто как устроил в вольере приспособления для дозированного ежедневного кормления зерном? Например, летом уехать в отпуск на пару недель и оставить зерноядов на попечении родственников, которые максимум смогут досыпать в бункер готовую зерносмесь. Может кто какие автокормушки заводские или кустарного производства имеет?
Тушка134, такие мысли были и пошел немного другим путем - вкопал по периметру сетку на глубину 30 см (мыши глубоко не роют), но толи ячейки великоваты (остатки сетки вольера), толи они снаружи зашли и потом нору сделали, как гнездо и укрытие, не сквозную. За сезон - одна нора, что значительно лучше, чем без сетки.Мысли были, что если просто щебнем мелким отсыпать 10-15см - копать его уже не получится и нор в нём не сделать, а мне убрать легче, чем стяжку, в случае необходимости.
С зерноядными самая большая проблема в том, что они избирательно поедают компоненты зерносмеси. Поэтому нельзя им давать сразу в свободном доступе то, что они должны есть много дней. Так что надо использовать бункерные кормушки. Они выпускаются и маленькие, как раз для певчих птиц.
Проблема не в том что что - то не съестся, а в том что в течение всего периода такого питания птица получает несбалансированный рацион.
Я именно по дневной порции даю, и даже с пониманием отношусь к рекомендации Никонова кормить репла два раза в день, ради равномерного потребления всех питательных веществ. А почему оно важно? Белок (аминокислоты) не депонируется в организме про запас, в отличие от энергии в виде жира. Если в какой - то момент будет поглощено избыточное его количество, оно просто переработается на энергию. И в дальнейшем организм столкнётся с дефицитом аминокислот, даже заменимых, если источника их уже не будет в кормушке. Поэтому по меньшей мере белок должен поступать в организм как можно более дробно, а значит смесь семян разной питательности и разной привлекательности должна даваться как можно чаще в количестве, обеспечивающем расчётную проедаемость.
Я насчёт репла вовсе не в связи с видео. Я лишь вспомнила Никонова как иллюстрацию физики процесса, делающего желательной дробную подачу корма.
Основная задача избавиться от мышей - конечно могут и через решетку зайти и выйти, но хоть не норы.
Если мышы могут спокойно зайти через решетку то им и рыть то не надо. Они стараться то не будут, если есть лёгкая альтернатива. Щебенка, стекло, песок, мышь не остановят у меня было что бетон в доль трубы прогрызли. Самый хороший способ это вкопать мелкую сетку или профиль вдоль вольеры. Но есть ли смысл если и так входят.
Здравствуйте, посоветуйте альтернативу бетонному полу в вольере...
Вот с гнездом внутри хуже - таскает ладно, заразу разносит внутри постоянно...
На кормовой столик к попугаям мыши подняться не могут, тогда им в принципе и делать нечего в вольере.
... На кормовой столик к попугаям мыши подняться не могут, тогда им в принципе и делать нечего в вольере.
... И речь не о летучих мышах.
А что кормовой столик у вас висит в воздухе? Когда нибудь они найдут дорогу к заветному столику. Им в принципе достаточно тех зёрен которые рассыпают птиц.