0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Нет, это в сырой огнёвке 20% жира, то есть побольше,
Константин, да и я с Вами совсем не спорю. Действительно хочется что-то понять. Ведь вы пишете, что основная засада в огнёвке-это жир, но в то же время на падование, в котором в разы больше жиров и углеводов, птицы у Вас живут хорошо. Кстати, я огнёвок выращиваю практически без воска. Почти единственный корм- мерва и иногда немного мёда.
Основная часть мервы - это коконы пчелиных личинок, неотделимые механически от сотов без перетопки. Они белковые, как орнитологическая сеть паука и шёлк шелкопряда. Без них огнёвка не то что задохликом вырастет - она вообще не вырастет, если, конечно, не заменить их ещё каким - то белком (пергой, подмором). Воск для огнёвки является лишь источником энергии, ведь воск это нечто вроде разновидности жира, аминокислот в нём нет. Кстати сказать, огнёвка не поражает соты, в которых не выводились пчёлы (в которых хранился только мёд).