Какой смысл верить запаху?Да и как верить рекламе,им главное продать.
Покупал я как-то Vitacraft для лесных птиц и ничего там для лесных птиц из заявленного не нашёл (ну там семена ели и т.п.), но в результате то , что я в руках держал - обычный канареечный корм.
Спасибо Сергей за интересный обзор, витакрафт редко в каком магазине есть, для лесных вообще не видел, не пользуется спросом из за высокой цены
Долго просил один зоомагазин привезти MelodyMix. В результате месяца через полтора привезли Витакрафт для лесных птиц. На упаковке действительно шишка ели, подорожник и другие дикорастущие травы нарисованы. Но указания на то, какие семена в пачке, на упаковке нет. Буквально следующее написано: "Зерно, злаковые, орех, кондитерские добавки, минеральные вещества, сахар, растительный жир, мёд". До этого приобретал Витакрафт для канареек (кстати, на лицевой стороне упаковки прямо под фото канареек по-русски написано "Для попугаев" ). Конечно, захотелось сравнить эти корма. Вот результаты моего теста. Визуально корма значительно отличаются. В канареечном много проса, красного и белого. Остальной состав традиционный: рапс, канареечное и льняное семя, овёс, нуг, незначительное количество зерён размером с кунжут, но толще и другого вкуса, не знаю что это, кондитерские изделия.В корме для лесных (по мере убывания, оценивал на глаз): рапс, канареечное семя, конопля, овёс, льняное семя, кунжут, нуг, мак, почки по-видимому яблони, кусочки арахиса, ягоды рябины и черёмухи. Ягоды и почки, конечно, в сухом состоянии. Таким образом, в результате анализа вывод DiSyA о тождесте корма для лесных птиц и канареечного корма не подтвердился. А если серьёзно, то в составе для лесных нет чего-то такого, что нельзя было бы купить по отдельности и самостоятельно смешать, делая нужные пропорции. Ведь и птицы разные, и у каждого любителя свой секрет смеси. Ну и цена готовой немецкой смеси - 220 руб. за 500 гр. - окончательно, как мне кажется, ставит крест на этом корме.