Для разведения нужно брать только осенних молодых птиц.
Все овсянки-от дубровников( это было очень давно) до обыкновенных и садовых всегда выкармливали своих птенцов только насекомыми. Поэтому при разведении овсянок нужно относится к ним как к насекомоядным.
Сергей! Поздравляю! Это явный успех! Про дубровников также подумал, можно и нужно их развести.
Например, кур. яйцо
Ссылка, может кому пригодитсяhttp://rosincubator.ru/
Чтобы дискуссировать о кормлении птенцов в природе, в частности овсянок, необходимо иметь, как минимум, хороший бинокль и найти гнездо с птенцами.
Гораздо точнее рацион птенцов в гнезде определяется с помощью достаточно толстой шерстяной нитки и пинцета. Аккуратно, чтобы птенец мог дышать, перевязывается шея, после прилёта родителей проверяется содержимое пищевода и отдаётся птенцу.
в таком случае желток кур. яйца лучше крошить крупными частичками, а не натирать мелко на терке
Спасибо за интересную информацию, тоже планирую заняться разведением ремезов. Интересно узнать мнение, может кто сталкивался. Если самец после линьки, то есть не ярый, но поет, может ли он пойти в размножение или у диких птиц пока не заярит родителем стать не сможет?
Уважаемый spinus, для чего был удалён мой пост, которым я ответил на Ваш?
... тоже планирую заняться разведением ремезов. Интересно узнать мнение, может кто сталкивался. Если самец после линьки, то есть не ярый, но поет, может ли он пойти в размножение или у диких птиц пока не заярит родителем стать не сможет?
Интересно узнать мнение, может кто сталкивался. Если самец после линьки, то есть не ярый, но поет, может ли он пойти в размножение или у диких птиц пока не заярит родителем стать не сможет?
Для успешного домашнего разведения, должен ярить не самец, а САМКА! Самец лишь, как вспомогательное звено, для продления своего рода. Всё зависит от самки. Если самочка готова и желает, то куда он денется, когда ......... Для этого и песня, уже не нужна.
Ведь как я понимаю, мы в данный момент рассматриваем их, то-есть семейство овсянковых!!! Если начнём обсуждать все виды и подвиды различных птиц, то получим "КАШУ".