Добрый день! Такой вопрос, можно ли урагусов держать в одном вольере с другими особями и другими видами певчих. Просто недавно знакомый сказал, что отпустил урагуса, только потому, что он весной стал возбужденым и стал так сказать проявлять агрессию к щурам. Я вот подумал стоит или не стоит в одном вольере содержать??!
или это безвозвратная утрата чудесного наряда (в следствие клеточного содержания) ?
я пользуюсь can-tax урагус красный и не только урагус.
Я так особо и не надеялся на сей препарат: были бы птицы здоровы и активны, тогда и красота оперения естественна. По-моему тут если больше коммерческий интерес, тогда над яркостью красного стоит повозиться (с "Кантаксом"). Но при не регулярном применении окраска получается "не очень" особенно у одноцветных (канареек). Потому активно применяю подручные "красители" (в мягкий корм): крапиву, красный перец, зимой - почки фруктовых, УФ и т.д.Это только мое мнение .
Мой урагус, перелинявший без Can-tax'a (это он был героем роликов "Завтрак урагуса" и "Песнь весны". Почувствуйте разницу...)
А Вы ему в глаза посмотрите: такие добрые... и без "кан-такса" .
Василий, а я как раз ни копейки не потратил, всё на природных кормах. Нет в наших краях этого чудо-красителя заморского. А как твоей птице удалось так хитро перелинять?
Вот фотография приморской птицы, сделанная практически на побережье между Пластуном и Рудной Пристанью.
Да, ареал обитания урагуса довольно большой - от Казахстана ,Урала и до Дальнего Востока. Мне кажется, что эти различия в окрасе и размере накладываются в зависимости от места проживания птиц.
по-хорошему завидую этому трофею. Сделать хороший снимок - большая удача.
Как ни странно, самые подробные сведения удалось найти на сайте одного из университетов в Германии.