я еще добавлю что очень урагусы любят семена полыни и крапивы....
Ребята ! А подскажите вариант мешанки именно для Урагусов .Я своим уже три варианта предлагал ...не едят.
Просто переживаю за линьку .
Гнездо маскировал в искусственных еловых лапах. У самки они никаких вопросов не вызвали, хотя материал явно далёк от того, какой должен быть в природе. Думаю, и туя их не испугает. На всякий случай напомню, что урагусам лучше подбирать такой садок, чтоб самца можно было быстро отгородить от самки, так как в гнездовое время уровень агрессии самца сильно повышается. Снимает скальп с самки в два счёта. При худшем варианте развития событий может и убить самку. На этой оптимистической ноте откланиваюсь с пожеланием успехов в разведении.
Из 3 моих урагусов не запел ни один, причем самый красный погиб в первый год, оставшиеся два розовых не поют совсем, лишь по утру перекликаются фить-фить, не знаю почему, кормил и полынью, и лебедой, но песни так ни разу и не слышал.
Сидели всю весну и лето в разных комнатах и клетках - песня 0.... , в итоге оставил одного последнего и посадил в вольер для красоты.