У меня спокойный как удав, не бьется. Тфу-тфу. Стоит на уровне глаз. Клетка обычная открытая, с глухой задней стенкой.
Общее впечатление от птицы- ни чего интересного кроме экзотической, для жителя средней полосы России, внешности.
Сидит всё нормально, вдруг с оглушительным свистом срывается с места и начинает летать по всей клетке со скоростью реактивного самолёта. От взмахов крыльев и стремительного полёта на окнах шторы прибивало к потолку. И всё бы не чего, но это повторялось каждый час КРУГЛОСУТОЧНО!
Это в голос?
Да что бы я ещё раз завёл урагуса, да не в жизнь! Однажды на рынке увидел малинового жара птичку с бусинками глазками, с хвостом на пол клетки. Я не удержался и взял его себе. И понеслось... Сидит всё нормально, вдруг с оглушительным свистом срывается с места и начинает летать по всей клетке со скоростью реактивного самолёта. От взмахов крыльев и стремительного полёта на окнах шторы прибивало к потолку. И всё бы не чего, но это повторялось каждый час КРУГЛОСУТОЧНО! Однажды на рынке увидел у другого продавца снова урагусов. На предложение купить я на наотрез отказался рассказав про своего. Продавец уверил что у меня не правильный, а эти спокойные как и должны быть. Да и цена была то всего 100 руб. И я дурак купил. Теперь у меня летало по клеткам две реактивные ракеты. Птицы в соседних клетках в непонятках попадали на пол и на всякий случай прикинулись мёртвыми. Однажды друг увидел моих урагусов и захотел себе, я ему тут же подарил одного их демонов. Две недели нет вестей от друга, наверное нет у меня больше друга. Что я уже не делал менял размеры клеток, вешал иконы вокруг клетки с этим демоном, поил освящённой воды , без толку. Видно это моё проклятие.
это этого года
Западнее,у нас есть ежегодный осенний пролет.ловим каждый год.
Летит на юго-запад вдоль левого берега Камы.Лет 10 назад были единичные,а лет 30 назад их "впервые"нашли в Татарстане,а 45 лет тому назад я их впервые увидел на р. Казанка в черте города.Сейчас есть выраженный ежегодный пролет ,летят несколько дней ,часто вместе с ремезом (но в разные стороны).
Необычный окрас урагуса (лат. Carpodacus sibiricus)