Ни каких проблем
Добрый день! Маловероятно, что дело в воде или в корме, если птица прожила неделю. Я практически всех птиц (исключение клесты, бывает плохо переходят на зерновой корм) выпускаю сразу в вольер. В первый день дополнительно вода на полу, но наблюдал, видят других, сиделых птиц и довольно быстро находят воду. Зернового корма в вольере всегда с избытком на полу. Если птица погибает без воды или корма - это на второй день, но при этом нетрудно заметить, что птица ослаблена и можно перевести в клетку, принудительно напоить и накормить (не всегда правда - в этом сезоне удивил один снегирь из 4-х, вроде и корм брал, утром второго дня смотрю подхохливается, но при этом очень активен, отловил сачком и не сразу, уворачивался, посадил в клетку и минут через 10 готов).
Для начала научитесь обдерживать птицу, предоставьте ей помещение для этого, три дня откармливайте на убой(битая конопля и подсолнух основа). Это минимум три дня. Далее увеличивайте зерновой корм и уменьшайте долю жиросодержащих. В течении двух недель. Смесь должна состоять, как минимум, рапс, канареечное лен, желателен нуг. Если птица находится на морозе, то четвертая-пятая часть зерносмеси должна быть из битого подсолнуха, коноплю сводите на нет. Лебеда и полынь в этот период как мертвому припарки, только вред. Когда птица откормится, наберет вес, возьмется за зерносмесь полностью, вот дополнением ей и будет лебеда и полынь. Будет желание закажите у меня зерносмесь для урагусов.
Смесь должна состоять, как минимум, рапс, канареечное лен, желателен нуг /~/ закажите у меня зерносмесь
Смесь богатейшая, отсева процентов 15%
не при чем ни болезни
Добрый день! Уверен, что дело как раз в корме и в способе обдержки, не при чем ни болезни, ни вода или иное. Видят других сиделых птиц и эти самые сиделые птицы съедают все самое вкусное и не подпускают новеньких к еде. При этом, если у вас зернового корма в избытке на полу, то в каком состоянии сиделые птицы - крайняя степень ожирения? У меня все содержатся на неотапливаемом балконе, подсолнечник, коноплю, сафлор вообще не даю, рапса не более 15% в смеси, Смесь богатейшая, отсева процентов 15% и то все как поросята с жиром на животе, хоть в пролетках, хоть в садках. Но вернемся к урагусам. Птица в стрессе, ее помещают в большое помещение, она что-то там склевывает, непонятно что и в каких количествах, отследить нереально, канареечного семени в смеси нет. Без конца бьется и ночью тоже, энергия не восполняется. Накопленных жизненных сил хватает на неделю.
Как часто(от вас) я слышу про этот нуг, но ни разу нигде не встречал (кроме как у вас) в продаже. Странное смешанное чувство.
vitanson,если сможете,покажите фото богатейшей смеси и отсева.Благодарю.
Мне тоже интересен состав вашей зерновой смеси. Не сочтите за сарказм. Опыта в содержании урагусов не имею, поэтому интересуюсь.
Да пожалуйста)
В немецких зерносмесях для урагусов в составе есть и подсолнечник, и конопля,и сафлор,и расторопша и нуг,всего 23 наименования семян.Не слушайте тех,кто говорит,что конопля и подсолнечник вредны.Бред!Всё зависит от % соотношения их в составе зерносмеси.И от условий содержания.Так,что Денис 13101985 в вашем случае можно и нужно давать семена конопли и подсолнечника.
Вон сидит один такой ( не я ловил, случайно достался), которого обдержали на одном подсолнечнике
Дополню по фото корма это называется не отсев, а смесь. Фото отсева я выложу, даже сам не знаю, что там за семена (щарицу и сурепку только узнал)
отсев наотрез не брали ни в каком виде
Странная неизвестная болезнь скорее всего. Раньше говорили птица просто сохнет:
вечно на пробиотиках, карсиле, хилаке форте, витаминах при этом худющий
салициловая кислота вам в помощь.
Фармакологическое действиеСредство для наружного применения. Подавляет секрецию сальных и потовых желез. В низких концентрациях оказывает кератопластическое, а в высоких - кератолитическое действие. Обладает слабой противомикробной активностью.ПоказанияЖирная себорея, обыкновенные угри, хроническая экзема, псориаз, дискератозы, ихтиоз, бородавки, мозоли.У клеста прыщей нема)))Ну а если серьезно...как ее применять, дозы, способ, длительность и все такое?
Разжилась урагусом, правильно я понимаю, что основной корм у них как у канареек? На какую смесь ориентироваться... А то его рио для лесных кормили..
Игорь КШ в зерносмесях больший спец