Могу только добавить, что для предельно истощённых годится только кровь.
Недолго. Желток опасен для печени и сосудов хищников (наверное, кроме тех, что в природе едят много яиц).
Большое спасибо за советы. Это мое первое близкое знакомство с хищником, и сказать что я не впечатлен его красотой, значит ничего не сказать. Даже в ослабленном состоянии понятно, что это киллер. Когда кормили, товарищ заболтался и птица стала дрыгать лапами и полоснула его ногтем по руке, произведя моментальное кровопускание. В голове промелькнула мысль, что если бы птица была в форме и знала бы, куда клевать, она бы могла легко уничтожить нас обоих. Первое мое близкое знакомство было с беркутом, но я не держал его в руках, зашел в маленькую комнату, где он содержался, и он пролетел у меня в метре над головой. Это было что-то. Если тетеревятник - киллер, то тот - вообще терминатор.Тетеревятник набирается сил, помет нормальный, птица крепнет. Стал осматриваться, в общем дела идут хорошо.
Поэтому будьте осторожнее с этой птицей , хватка у него мертвая .
Одно дело-защищаться,другое-держать добычу.
Не соглашусь. На мой взгляд схема убийства жертвы у ястребов не задавить, удерживая мертвой хваткой, а нанести множественные проколы жертве.
Расставлю точки над "i". Ястреба целенаправленно убивают, вгоняя когти в тело жертвы. Не просто схватив, а "жамкая". Умерщвление птицы чаще всего происходит при этом из - за разрушения воздушных мешков или лёгких.
Всё очень просто.Кровотечения обычно внутренние, кровь у птиц очень быстро сворачивается, а на место разделки ястреб приносит жертву уже мёртвой.
Ястреба целенаправленно убивают, вгоняя когти в тело жертвы. Не просто схватив, а "жамкая".Полностью согласен. Ждал именно Вашего мнения по этому вопросу.Что касается защиты, то в этом случае ястреб не "жамкает", а именно вцепляется "раз и навсегда". Когти становятся на фиксаторы (входят в зацепление насечки на сухожилиях сгибателей пальцев и влагалищах этих сухожилий).А вот с этим поспорю. Я уже описал выше случай, в которм сам принимал непосредственное участие. Ястреб явно защищался - лег на спину, расправив крылья и выставив мне на встречу лапы. Помнил совет своих учителей - схватить ястреба за длинные цевки, и тем самым обезопасить себя. Хватать нахрапом не решился, поэтому и дал ястребу рукав куртки, расчитывая что он вцепится в нее мертвой хваткой, и вот тут-то я не прозеваю момент. Но мои ожидания не оправдались. Ястреб именно изжамкал мне рукав в лохмотья. Но птицу я всеже словил.
В этом случае смерть наступает не от болевого шока (птицам он не свойствен, по крайней мере как ответ на разрезание и разрывание мягких тканей),
Вариантов множество, но если это не чучело, то принести этого кролика по воздуху этот самец не мог. Едва ли кролик был пойман на гнездовом участке, хотя и это возможно. Вместе с тем, состояние самки допускает, что добыла его самка.
Это и понятно. Орудие убийства ястреба - когти. У сокола - клюв.
Вот такое забавное фото..ястреб изучает косулю на ощупь.