У меня не кружится. орнитологической сетью, его работы, сегодня ловил.
Чтото голова закружилась от просмотра.
Отличные клетки!
...Спасибо Мне приятно Прочесть... ,Но моё продолжения следует дальше....
Подготовка к отлову певчих птиц.Садки для выдержки певчих птиц подстники.
бамбук - это хорошо, но все-таки, для "свежака" лучше толстая сетка (10 Х 10 мм) или хотя бы капроновая, иначе в первые же минуты посадки в такие отсадники свежепойманной птицы сами знаете что может быть...
Считаю, что прутики, даже бамбуковые, и свежеловленная птица просто несовместима. Глухой фанерный "ящик", низкий, затянутый мелкой толстой сеткой чуток с провисом поверху(куролеска) и сверху на прищепках бельевых кусок легкой светлой материи. Птица ЛЮБАЯ сохранит отлично перо, хвост и надлобье.
Кутейка, матерчатая клетка, для свежепойманных птиц незаменимая вещь. Использую лет 10, конструкция описана помоему у Бёме. Крылья вязать не надо, неделю выдержал, пересадил птицу в обычную клетку прикрытую светлой материей, ну а со снятием материи индивидуально для каждого питомца.
К тому же правильно вязать птицу может далеко не каждый.....
..И что этим мне хочешь сказать уважаемый???..
...Ярик, не стоит все воспринимать на свой счет. Просто я продолжил мысль Игоря, ... все - таки иногда вязать приходится, например дальневосточных синих каменных. Ну не вытащить их оттуда по-другому . Только вязать надо аккуратно. Ну a если шпаркового жаворонка плохо подвязать, охоты не будет... и здесь также, плохо свяжешь крылья - только угробишь птицу.
а я и синих приморских по 2 недели с рюкзаком, на перекладных, а потом еще 5 суток на поезде и без всяких пут привозил...
......а у нас так не получается . Ниток надо побольше взять, дроздов вязать . Да и рюкзак........тоКа с фото видео оборудованием кил на 10 тянет. А как же без этого? Не сказки ж потом рассказывать? А ещё коньячку фляжку надо? Без него тож никуды. Водички прихватить надо, из моря то хлебать не будешь, однако?Ну я даже не говорю за остальное "барахло" клетки, сетки, транспортники, снасти, корма, червей, поилки, кормушки, спальники, коврики,........его ещё тоже кил 40 набирается..........на каждого. И вот со всем этим в рюкзаке, 2 недели, на перекладных???