Автор Тема: Чёрный дрозд  (Прочитано 207155 раз)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #1320 : 31 Март 2019, 19:40:33 »
Александр Б, а зачем столько записей этого посредственного черного дрозда? Он второгодок и троечник, не успел научиться.  :ac:
Сообщение понравилось: uragus, 555

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Чёрный дрозд
« Ответ #1321 : 31 Март 2019, 19:49:39 »
Александр Б, а зачем столько записей этого посредственного черного дрозда? Он второгодок и троечник, не успел научиться.  :ac:
  Для рекламы птицы и для того, чтобы форум жил.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1322 : 31 Март 2019, 21:34:41 »
Ну  между вторым и третьим годом разница не очень велика в принципе, а данную конкретную особь мы ещё полноценно не можем оценить.
Если дрозд маленький телом, тёмно-оранжевый клюв, на груди и хвосте мелкие белые пестрины, то это о чём говорит, по-опыту?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1323 : 31 Март 2019, 21:59:28 »
Александр,правильно что выкладываете песню. Мне лично интересно. Пока про саму песню однозначно сказать сложно. Черноголовка шпарит ,аж дух захватывает.Хороша :ay:. Тут то всё понятно. Я в этом году взяла самых первых пролётных. Оба поют в пол голоса.Один в вольере другой в клетке. Кстати спасибо за советы. Накрытым поёт при мне,зная что я в комнате.
Пока тоже оценить песню не могу. Троичников выпускаю не первый сезон. Пока не запоёт в полную громкость сложно понять кто перед тобой.
У Лидии нравились по песне чёрные дрозды. Особенно с иволгой который. С удовольствием ещё бы послушала. Явно отобранные.
Ищу такого же плана.
Сообщение понравилось: Александр Б

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1324 : 31 Март 2019, 22:27:19 »
Хорошо, в этом году постараюсь ещё позаписывать. А будете в Москве - может быть, и подобрать что - нибудь для Вас.
Благодарю, пока не собираюсь. Но приятно.
Вкус у вас по дроздам хороший :ay: :ay: с удовольствием послушаю ваших певцов.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1325 : 31 Март 2019, 22:57:13 »
Александр,правильно что выкладываете песню. Мне лично интересно. Пока про саму песню однозначно сказать сложно. Черноголовка шпарит ,аж дух захватывает.Хороша :ay:. Тут то всё понятно. Я в этом году взяла самых первых пролётных. Оба поют в пол голоса.Один в вольере другой в клетке. Кстати спасибо за советы. Накрытым поёт при мне,зная что я в комнате.
Пока тоже оценить песню не могу. Троичников выпускаю не первый сезон. Пока не запоёт в полную громкость сложно понять кто перед тобой.
У Лидии нравились по песне чёрные дрозды. Особенно с иволгой который. С удовольствием ещё бы послушала. Явно отобранные.
Ищу такого же плана.
Классно, что запели. Наташа, разве приятно заходя на форум читать несколько сообщений за весь день? Для того и выкладываем-одному не нужно, а другой не слышал, кого-то сподвигнет на содержание... Да, твоего сейчас не понять, а мой поёт уже с ноября и мне нравится. Посмотрим, что дальше будет, последнюю охоту уже порывался чёрного домой забрать...

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1326 : 31 Март 2019, 22:58:54 »
Маленький телом - большая вероятность чистого тембра. Хотелось бы знать точную массу Вашего дрозда.

На хвосте пестрин у них не бывает (если Вы не о подхвостье, конечно).

Что касается груди, то вопрос в том, НАСКОЛЬКО они маленькие. У первогодка они достаточно велики, чтобы образовывать грубый чешуйчатый рисунок, как тот, что пожизненно присущ белозобому дрозду. У второгодка пестрины очень тонкие и малозаметные. Три года и старше - пестрин нет.

Тёмно - оранжевый клюв совершенно точно говорит лишь о присутствии в пище большого количества каротиноидов и их прекрасном усвоении. Связь с возрастом (чем старше тем ярче) - не жёсткая. Бывают первогодки с очень ярким клювом, и старые с бледным. Так же и по наличию тёмных пятен на клюве, однозначной зависимости от возраста нет, только в первую осень клюв непременно чёрный.
Предельно ясно. Спасибо. Я этого дрозда не брал домой, не могу о массе сказать.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1327 : 31 Март 2019, 23:04:00 »
Классно, что запели. Наташа, разве приятно заходя на форум читать несколько сообщений за весь день? Для того и выкладываем-одному не нужно, а другой не слышал, кого-то сподвигнет на содержание... Да, твоего сейчас не понять, а мой поёт уже с ноября и мне нравится. Посмотрим, что дальше будет, последнюю охоту уже порывался чёрного домой забрать...
Всё правильно ролики это интересно. По песне чёрного могу сказать так. Он пока не запоёт в полный голос все рулады как бы звучат почти в одной тональности.Это сбивает. А вот когда во всю там уже ,как стих с выражением. Где загудит ,где отчеканит,где звук станет флейтовым объёмным.
Молодые и не очень путёвые певцы бывает ,как ударения не там ставят и от этого песня уже не благозвучна.
 У меня таких хватало с нелепым исполнением по итогу .
Сообщение понравилось: Александр Б, sergeynnov

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1328 : 31 Март 2019, 23:07:33 »
Всё правильно ролики это интересно. По песне чёрного могу сказать так. Он пока не запоёт в полный голос все рулады как бы звучат почти в одной тональности.Это сбивает. А вот когда во всю там уже ,как стих с выражением. Где загудит ,где отчеканит,где звук станет флейтовым объёмным.
Молодые и не очень путёвые певцы бывает ,как ударения не там ставят и от этого песня уже не благозвучна.
 У меня таких хватало с нелепым исполнением по итогу .
Вот, ты специалист, а у меня первая птица и где я услышу оценнку её песни, как не здесь? Пишешь о звуках, а мне аж плохо становится...

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1329 : 31 Март 2019, 23:18:08 »
Я их люблю ещё и несколько держать в разных частях двора. Вот это кайф и акустическое звучание ,как в природе. И что бы в них ещё певчий свои колена проговаривал. И туда ещё иволгу  ,как вишню на торте. С осени уже начинаю об этом мечтать. Иногда встаю специально с рассветом что бы насладиться.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1330 : 31 Март 2019, 23:22:04 »
Я их люблю ещё и несколько держать в разных частях двора. Вот это кайф и акустическое звучание ,как в природе. И что бы в них ещё певчий свои колена проговаривал. И туда ещё иволгу  ,как вишню на торте. С осени уже начинаю об этом мечтать. Иногда встаю специально с рассветом что бы насладиться.
Я не знал эту птицу и не рассматривал её для содержания, даже тебе как-то написал. что мне дрозды не нужны и держать их не собироаюсь.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1331 : 31 Март 2019, 23:25:50 »
Да мы же все ,как дети . хочется всё попробовать.А вро де и не планировал :ag:
Сообщение понравилось: Александр Б

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Чёрный дрозд
« Ответ #1332 : 01 Апрель 2019, 19:17:00 »
Перевожу понемногу дроздов с мешанки на ПК-2 (только такой был рядом) что-то они петь перестали или совсем мало и в полголоса

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1333 : 01 Апрель 2019, 20:09:48 »
Вы помимо ПК - 2
конечно я не сразу им дал, подмешиваю яйтса, творог, морковь, гамарус. Есть ещё рыбная мука 50р пакет в перерасчёт на 40р стакан гамаруса, мука явно выгоднее. Можно её добавлять или в ПК и так всё это есть? ПК-5 куплю попозже - там был какой-то для бройлеров, но название не помню

Оффлайн Nik1

• Старожил
  • Колян
Чёрный дрозд
« Ответ #1334 : 01 Апрель 2019, 20:11:54 »
Перевожу понемногу дроздов с мешанки на ПК-2 (только такой был рядом) что-то они петь перестали или совсем мало и в полголоса
Пк2 вообще не понятно для кого он :be: Сколько в нем протеина?
Я своих перепелов кормлю Пк для перепелов, там протеина 18.6 (близко к идеалу) Ну соответственно Дрозда на него сажаю, в купе с падованом и мешанкой.
Можно использовать Пк-0 и Пк-5 (это  для цыплят бройлеров и индюшат)  там протеина 22.  ну и ценник у первого 850р за 25кг и 750 Пк-5.
Для своей животины использую Пк фирмы Белгородские корма. считаю его очень неплохим с адекватным ценником.
Пк для перепела строит 475р за 25кг.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1335 : 01 Апрель 2019, 20:18:20 »
Сколько в нем протеина?
не знаю, я для начала их хотел просто посадить на сухую смесь и взял пару кг, цену не помню точно в пределах 50р вышло

Оффлайн Nik1

• Старожил
  • Колян
Чёрный дрозд
« Ответ #1336 : 01 Апрель 2019, 20:19:02 »

Можно её добавлять или в ПК и так всё это есть? ПК-5 куплю попозже - там был какой-то для бройлеров, но название не помню
В ПК нормальной фирмы есть все необходимые ингредиенты , вплоть до кальция.. не стоит увлекаться подмесом в него всякой костной муки , рыбьей.  можно с протеином или еще с чем нахимичить во вред. (на перепелах это прошел, не мог добиться нормальной скорлупы)
Самое правильное, для профилактики давать витаминки содержащие Д3.  так как его вечно не хватает в связи с малым кол. солнца.

Оффлайн Nik1

• Старожил
  • Колян
Чёрный дрозд
« Ответ #1337 : 01 Апрель 2019, 20:23:35 »
не знаю, я для начала их хотел просто посадить на сухую смесь и взял пару кг, цену не помню точно в пределах 50р вышло
Найдите лучше человека, занимающегося бройлерами или перепелами, и купите у него пару- тройку кг проверенного им корма.  т.к  25 кг вам брать смысла нет, у ПК срок годности три месяца. а если жара, и того меньше.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1338 : 01 Апрель 2019, 20:26:06 »
на перепелах
я планирую перепела поймать дикого (никаких яиц мне не надо) он тоже будет этот корм долбить?

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1339 : 01 Апрель 2019, 20:29:44 »
а предложить отдельно
:be: как их тогда приучать? Они съедят всё что предложено отдельно, а ПК даже и знать не будут, что это такое  :an:

Оффлайн Nik1

• Старожил
  • Колян
Чёрный дрозд
« Ответ #1340 : 01 Апрель 2019, 20:30:56 »
Вот и говорю, лучше не подмешивать, а предложить отдельно.

Д3 в ПК тоже хватает (куры в безоконных птичниках живут), но это если он не просрочен! Он от окисления пропадает.
Я пока в перепелятнике (без окон) не поставил ультрафиолетовую лампу , не мог добиться в постоянной мере крепкой скорлупы, без систематического подмеса Д3 в корм .  Думаю экономят на витаминах. Хотя Дроздам не нестись, должно и так хватать.  :ab:

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1341 : 01 Апрель 2019, 20:33:55 »
Жаворонкам тоже
Украинец и мешанку хорошо клевал, есть полевик в клетке отдельно (страшно выпускать в вольер: перепугали меня, что убьётся насмерть) насыпАл ему мешанку тоже, вроде, уменьшалась. Насыплю завтра пк и червей туда запущу :ag:

Оффлайн Игорь50

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #1342 : 01 Апрель 2019, 20:38:51 »
что за украинец

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1343 : 01 Апрель 2019, 20:41:32 »
 :ag: жаворонок украинский

Оффлайн Игорь50

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #1344 : 01 Апрель 2019, 20:43:15 »
че поет по украински ?

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1345 : 01 Апрель 2019, 20:44:46 »
Нет поёт как хохлатый, но я зову украинским

Оффлайн Nik1

• Старожил
  • Колян
Чёрный дрозд
« Ответ #1346 : 01 Апрель 2019, 20:51:18 »
Вот у меня дрозд))) как  темно, он свистеть, прям ультразвуком начинает)) день сидит и о чем то мечтает  :ag:
и утром в 5утра  как сверчЁк.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1347 : 01 Апрель 2019, 21:01:25 »
Вот у меня дрозд
у меня тоже дрозд и их два: певчий и чёрный. По утрам зимой при вкл свете понятно, что пел чёрный: вольер был забит и звуки я плохо разобрал, а сейчас норм слышно, но петь может и певчий, а мне надо определить его пол, по жопке вроде у всех одинаковые, как у самок канареек назад ни у кого не смотрит. В книге Носкова так описаны различия, попробую попозже в мае ещё раз проверить. Самки мне совсем без надобности. Как долго вообще дрозд поёт в году?

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1348 : 01 Апрель 2019, 21:53:22 »
Червей нарежьте мелко
зачем? И так он их неплохо жуёт, правда с перепугу (пробегая мимо кормушки обязательно схватит, пожуёт и проглотит)

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #1349 : 01 Апрель 2019, 23:52:47 »
ПК- 2 - первый возраст молодняка яичных кур.

Для индюшат первого возраста - ПК - 11, он же идеален для перепелят и фазанят первого возраста; в нём 28% белка.

ПК 11, для маленьких индюшат. Уже много лет пользую, как НЗ в вольере. Точно все подъедаются ,потому как досыпаю переодически. Хотя это у меня не монопища. Каждый день мешанка с насекомыми.