У меня нет проблем с живыми, могу хоть каждый месяц менять. Нравится когда вольера выглядит как кусочек живой природы. Но разместить так чтобы меньше пачкали пометом стены проблема, а мыть при птицах - лишний стресс.
Нужно ли накрывать чёрного если хочешь прослушать песню ? Поделитесь ,как правильно прослушать чёрного в быстрый срок.
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ » Дроздовые » Черный дрозд » Чёрный дроздПерейти в:
Ясно ,спасибо Александр, очень подробно . Накрыть полностью клетку.И со стороны окна?
И со стороны окна накрыть простынной тканью. Своего открывал в течении 2-3 дней-нетерпелось. На ночь накрываю-со стороны окна белой тканью, оставляю нижний ярус не накрытым. Со стороны комнаты большим и толстым коричневым полотенцем. Птица рассвет встречает не зависимо от открывания. Поёт с ноября каждый день и по многу. Сейчас на средней громкости, думаю, что на окне орать на полную не будет. Виртуоз по пению.
Дрозд не как не идет на жерди, не днем ни ночью, все не полу тусит, при мне попрыгал с минуту и вниз. Это нормально? В остальном, съел полную кормушку предложенного корма, может и раскидал половину, но с виду не скажешь. не могу понять, пьет или нет, если и пьет, то мало. Хотя, мусор в поилке присутствует.
Клетка каких размеров?
.... а сам из клетки не мог вылезти.
Подскажите, кокое расстояние между прутьями оптимально, для дрозда? Я бы 25мм сделал, но гляжу у многих оно с виду не более 15мм .
Клетка размерами 80х40х40 лучше подходит именно дроздам и птицам сходной с ними величины (если не предполагать групповое содержание мелочи), Так что вариантов жителей для этого расстояния между прутьями много, да и дрозды это не только чёрные дрозды и не только эта конкретная особь.
Если передняя стенка это отдельная панель то да. В моих клетках не было такого, там прутья вставлялись когда уже сам ящик был собран.
Я бы сделал 15мм. Надоел дрозд выпустил, посадил другую птицу(птиц),а так клетку переделывай или выкидывай
что птица прожившая два месяца в клетке и привыкшая получать корм в кормушку, может частично или полностью (зависит от срока в неволе) разучится добывать себе пропитание. Что в свою очередь приведет ее к гибели в большинстве случаев.
Это оптимум.
Это не оптимум, а минимум для дрозда(80х40х40.) Такой размер оптимум для соловья.
Записал утреннюю песню своего чёрного дроэда, хотел выложить и порадовать форумчан. А потом передумал.
Он тут не в полную силу, в отличие от черноголовки
У меня на маленькой кухне орали так, что стены тряслись. По моим наблюдениям, у чёрного от величины помещения песня не зависит. Зависит у певчего, но не по громкости. Когда он слышит улицу, песня гораздо разнообразнее.
Певчий может хоть как - то начать петь и через три дня, но даже и распевшись (максимум он продемонстрирует через примерно 2 недели) - он в первый сезон почти наверняка не будет петь полную песню, и запоёт её только на следующий год. Принципиальное отличие по графику пения между этими видами следующее. Чёрный резко переходит весной с подпесни на песню, и они друг на друга у него не похожи. Певчий постепенно с Нового Года прибавляет громкости и чёткости. Оба поют хоть что - то в течение 10 месяцев в году (кроме линьки), оба поют 3 месяца в полный голос (апрель, май, июнь). Просто у певчего подпесня более песнеподобная и плавно переходит в песню, так что в течение большего времени в году его реально приятно слушать.
Нет, с первых дней ему не нужен учитель, а Вам не нужен птенец первых дней. Берите в недельном возрасте, а особое внимание учительству уделите в первую весну.