Автор Тема: Чёрный дрозд  (Прочитано 208831 раз)

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Чёрный дрозд
« Ответ #480 : 11 Ноябрь 2014, 20:32:57 »
Дрозд третий год в неволе.совершено спокойный. вполу метрах пел и щас чегото тихо напевает.Два три дня подряд мур яйцо по немногу давал, мжет он его ждет? А птица на вид в идеальном состояние.

Оффлайн птичник

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #481 : 12 Ноябрь 2014, 00:35:34 »
Его надо обучать пению и если не обучать петь будет.
петь будет и весьма активно, а вот что-это как повезет, что успел взять. ножно попробовать доучить, в первый год они неплохо берут с фанеры, но она должна быть идеального качества, иначе все дефекты будут многократно усилены птицей.

Оффлайн птичник

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #482 : 12 Ноябрь 2014, 00:38:27 »
Дрозд третий год в неволе.совершено спокойный. вполу метрах пел и щас чегото тихо напевает.Два три дня подряд мур яйцо по немногу давал, мжет он его ждет? А птица на вид в идеальном состояние.
он по ночам “летит“? если да то это вполне нормально, перебесится недели за полтоы две и вернется вкушать плоды цивилизации.

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #483 : 12 Ноябрь 2014, 02:46:28 »
Да летит.всю ночь по жердочкам тудым сюдым :az:

Оффлайн птичник

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #484 : 12 Ноябрь 2014, 21:46:25 »
Да летит.всю ночь по жердочкам тудым сюдым :az:
ну тогда все в порядке. прилетит-вернется в норму.

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #485 : 13 Ноябрь 2014, 00:05:24 »
Приземлился уже! вчера есть стал :ag:

Оффлайн Nikolaй

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #486 : 22 Ноябрь 2014, 20:50:08 »
У моего черного самые крайние перья на крыльях начали белеть что это значит , мне нравиться красиво смотрится сам весь черный ,кто то писал  здесь на форуме что клюв желтеет на третьем году жизни ,у моего только начал желтеть пойман осенью в сентябре .

Оффлайн Геша

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #487 : 22 Ноябрь 2014, 22:01:33 »
перо на крыльях и хвосте белеет из за нехватки витаминов. а клюв желтеет у черных дроздов на первом  году к весне.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Чёрный дрозд
« Ответ #488 : 22 Ноябрь 2014, 22:07:38 »
Появление светлых перьев еще связывают с почтенным возрастом птицы в домашних условиях.

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #489 : 22 Ноябрь 2014, 22:26:40 »
Белые перья скорее всего от недостатка в кормлении.Увеличте при следующей линьке белковую часть и больше живого корма.На весну первого года желтеет только часть клюва ,а полностью будет желтым к третьему году.

Оффлайн Nikolaй

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #490 : 23 Ноябрь 2014, 09:30:28 »
Кормление черного  . Мешанка ,яблоко или ягоды смородины ,винограда, рябины красной или черной ,боярышника, опарыш или земляные черви. Как еще разнообразить ему питание, да чють не забыл мясо кусочками .

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #491 : 23 Ноябрь 2014, 16:36:49 »
В принципе неплохо ,на линьку червей побольше и очень любят дрозды всякие личинки жуков ,майских и бронзовок.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #492 : 23 Ноябрь 2014, 17:36:42 »
Кормление черного  . Мешанка ,яблоко или ягоды смородины ,винограда, рябины красной или черной ,боярышника, опарыш или земляные черви. Как еще разнообразить ему питание, да чють не забыл мясо кусочками .
Фобус, мучник, муравьиное яйцо- все это лишним не будет.

Оффлайн Nikolaй

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #493 : 23 Ноябрь 2014, 19:15:04 »
Мучника пока нет только развожу, насчет червей заготовил немного когда дачу похал, до нового года хватит через день по 2 червя.

Оффлайн Геша

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #494 : 23 Ноябрь 2014, 20:08:49 »
я кормлю чаппи собачьим. перекручиваю на мясорубке, добавляю различные ягоды ,перекрученные семечки морковь натёртую на тёрке иногда натертое яйцо. иволгам и дроздам добавляю резанные на мелкие кубики яблоки.на этом корме держу всех насекомоядных птиц все прекрасно себя чувствуют и хорошо линяют. корм делаю премерно тойже консистенции что и падован.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #495 : 03 Декабрь 2014, 13:34:49 »
Я практикую в последние годы ловлю первых пролетных.Из этих котов в мешке можно  подобрать приличную птицу.За неделю, птица как правило открывается.К этому времени и гнездари опятятся-тут уж выбор с голоса.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 13:24:10 от Falco58 »

Оффлайн лесовой

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #496 : 03 Декабрь 2014, 18:54:57 »
А лучше зимой в саду, небоящихся людей, с желтым клювом,через 10 дней всегда выходят на песню-слушай,выбирай.Два дрозда в одном помещении сколь не пробовал-не поют,или поет один.

Оффлайн лесовой

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #497 : 03 Декабрь 2014, 19:03:53 »
Мучника пока нет только развожу, насчет червей заготовил немного когда дачу похал, до нового года хватит через день по 2 червя.
Запросто может гельминтов подхватить.Хороший рецепт давал Иван 34 в разделе мешанки,пользуюсь по сей день,едят от осянок до пересмешки.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #498 : 03 Декабрь 2014, 19:11:23 »
Запросто может гельминтов подхватить.
  Коллега, а в природе, прежде чем червяка съесть, дрозд спрашивает у него результаты анализа на яица глистов?  :ab: 

Оффлайн лесовой

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #499 : 03 Декабрь 2014, 19:58:44 »
У меня одновременнно сидели до 7 чёрных. Пели все, но разные доли времени. Слушать было невозможно.
Сдаюсь,невозможно строить предположения на таком неверном материале как черный дрозд.А зачем Вам такое количество дроздов,есть еще и певчие я полагаю...Вы убежденная дроздятница,склоняю голову.

Оффлайн лесовой

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #500 : 03 Декабрь 2014, 20:17:00 »
Я думаю многим интересно...какие?

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #501 : 03 Декабрь 2014, 21:07:04 »
Странно, Вами обнаруженное я воспринимал как должное и никогда не считал Вами перечисленное открытием, наверное большинство птицелов обладает такими знаниями, наблюдая за всем этим во время ловли или в период походов в лес.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #502 : 03 Декабрь 2014, 21:16:12 »
У меня есть :ap: . А так вообще рябинники да белобровники, однажды слышал, но не видел дерябу.

Оффлайн лесовой

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #503 : 03 Декабрь 2014, 21:19:01 »
Странно, Вами обнаруженное я воспринимал как должное и никогда не считал Вами перечисленное открытием, наверное большинство птицелов обладает такими знаниями, наблюдая за всем этим во время ловли или в период походов в лес
Да не думаю,большинство птицеловов обладают такими знаниями благодаря плодотворной работе продвинутой молодежи, и форуму.

Оффлайн лесовой

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #504 : 03 Декабрь 2014, 21:24:08 »
Ничего странного. Просто мы это подтвердили инструментально и статистически, а любой нормальный птицелов и должен это знать.
Кто не знал подымите руки...я не знал,мне в лесу это не интересно...меня песня интересует.Хотя большую ночную активность я наблюдаю у певчего вплоть до заморозков,чем у черного.Но это в вольере....

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Чёрный дрозд
« Ответ #505 : 03 Декабрь 2014, 22:21:28 »
Было бы отнюдь не бесполезно, если на то пошло.
С большим интересом стал наблюдать за сведениями по дроздам , которые Вы предъявили форуму . И на тебе пожалуйста !!!!!!!!!! :di: Крутизна была хороша в лихие девяностые . Предположим что Вы хорошо знаете семейство дроздовых и Ваши знания могут находиться на уровне диссертации , а по другим видам птиц да еще и по их содержанию в неволе на уровне первого класса школы . Многие любители ловят и содержат птиц всю жизнь и знания каждого бесценны и всех нужно уважать. У меня тоже были и есть дрозды , но представьте себе что на форуме для себя я открыл по дроздам много нового .
Николай П. имеет более 2500 тысяч сообщений на форуме и зарегистрирован пять лет назад , разве Вам это ничего не говорит ? А живет в портовом городе и где только не был , при таких возможностях я не удивлюсь если у него дома в ванной крокодил живет а в горшке на окошке молодой баобаб посажен !  :ag: :ag: :ag:
Сообщение не понравилось: РЕЛ

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Чёрный дрозд
« Ответ #506 : 04 Декабрь 2014, 00:26:00 »
Да всю жизнь живи всю учись. Всегда что то новое и всегда бывают расхождения с ортодоксальным мнением. А у Коли, я думаю, и бегемот скоро жить будет, не то что черный дрозд. Что такого то :bf:

Оффлайн arxip

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #507 : 07 Декабрь 2014, 15:30:29 »
На этом видео можно увидеть некоторых насекомых и червей которыми чёрный кормит птенцов.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Чёрный дрозд
« Ответ #508 : 09 Декабрь 2014, 15:37:55 »
 :ay:
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #509 : 21 Декабрь 2014, 09:11:55 »
Всех приветствую. А сколько за раз можно силком накормить ч дрозда мучным и сколько раз в день ото кроме мур яйца нечего не ест?