Автор Тема: Чёрный дрозд  (Прочитано 208818 раз)

Оффлайн птичник

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Чёрный дрозд
« Ответ #420 : 20 Июнь 2013, 23:32:26 »
Здравствуйте, уважаемые любители чёрных дроздов! Может у кого-то есть опыт содержания чёрного в общем вольере? Вольер на балконе. Размеры: 1200*950*1700h. Предполагаемые соседи: скворец, лазоревка, щегол, дубонос, реполов, варакушка. Мой дрозд в отдельной клетке. Много и красиво поёт, особенно утром и вечером. Предполагаю держать отдельно до окончания песни. С благодарностью приму ваши советы и предложения.
не выйдет, во первых мелюзга их панически боится, а во вторых не зря, дрозд вполне способен забить большинство из перечисленных птиц.

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
Чёрный дрозд
« Ответ #421 : 21 Июнь 2013, 00:42:25 »
Ну, знакомый старый птицелов держит в балконном вольере (примерный размер1х1х1,5 (дл.х шр.х вс.)) черного. певчего, скворцов, снегирей, свиристелей, чечета, щеглов, чижей, ЕКВ, овсянок... Все поют. Некоторые колдуны отдельно, правда,  возможно, от характера конкретной птицы зависит. Но держать в принципе можно. Еще один знакомый в уличном вольере держит таакой колхоз...
Но то что "мелюзга их панически боится" тоже правда: я пробовал "симбиозить" в одной клетке колдуна с пестрой мухоловкой, так она своей паникой и дрозда заразила, чуть не затоптал ее, метаясь по жердочкам...
Думаю, нужно пробовать на месте...

Оффлайн Геннадий Валентинович

• Наблюдатель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #422 : 21 Июнь 2013, 21:37:07 »
Ребята, спасибо за отклики! Я всё таки попробую. Тем более, что мой колдун - птица строгая и в клетке свой шикарный хвост обтрепал основательно. А компанию ему буду подбирать, благо есть ещё такой же вольер напротив. Может есть какие то нюансы по оборудованию вольера под дрозда: жёрдочки, присады, место ночлега и т. д.? Жду советов.

Оффлайн лекс

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #423 : 27 Июль 2013, 20:56:14 »
 Коллеги, просветите по поводу отличия самцов от самок у молодых дроздов. Вначале темы прошла инфа, что
 отличаются цветом хвоста. Насколько это достоверно?

Оффлайн птичник

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #424 : 27 Июль 2013, 21:19:01 »
Коллеги, просветите по поводу отличия самцов от самок у молодых дроздов. Вначале темы прошла инфа, что
 отличаются цветом хвоста. Насколько это достоверно?
маховые у самцов угольно черные, у самок бурые. у самца грудь замтно темнее, самки рябые. как только начинается ювенильная линька все становится просто.

Оффлайн лекс

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #425 : 28 Июль 2013, 09:58:44 »
Спасибо, уже разобрался. Прозевал предыдущую страницу.

Оффлайн Flybird

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #426 : 15 Август 2013, 00:52:51 »
Уважаемые друзья, друзяки, дроздяки!
Я живу в Киеве в частном доме с участком, который прилегает к обширному участку березово-дубовой рощи.  Каждую весну у меня гнездяться много скворцов, зарянки, щеглы и т.д. так как всю зиму кормлю пернатых на участке (даю зерно, мама выносит вкусные помои, которые состоят из шелухи цыбули, картопли, буряка, морквы, косточки куриные, колбасные шкурки с кусочками мяса, остатки несъеденного супа, борща, разных каш). Так как я рыбак, то выращиваю дома в большом количестве калифорнийского червя (кушает все и размножается очень бысто и в невероятном количестве). Поэтому зимой всегда балую черных дроздов порцией червей....Они меня уже на ступеньках дома встречают и.....ждут.... С каждым годом их количество все увеличивается, но с наступлением весны улетают в соседнюю рощу. У меня никогда не гнездились, и их песню слышу только в упомянутой роще.
Как мне поймать их зимой? Необходим чертеж ловушки. Если вы - незамужняя девушка (возраст не имеет значения), любитель черных дроздов,...можно приехать ко мне зимой и поймать своего дрозда..:) жилье в Киеве бесплатно, как и птичка....Необходимо только дождаться поимки и минимум пару дней для выдержки птицы, хотя она у меня не пугливая - всегда признает маму с ведром вкусняшек и меня - калифорнийского червя...-:) - они меня только так и воспринимают :(

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #427 : 15 Август 2013, 07:56:58 »

Если вы - незамужняя девушка (возраст не имеет значения), любитель черных дроздов,...можно приехать ко мне зимой и поймать своего дрозда..:) жилье в Киеве бесплатно, как и птичка....Необходимо только дождаться поимки и минимум пару дней для выдержки птицы, хотя она у меня не пугливая - всегда признает маму с ведром вкусняшек и меня - калифорнийского червя...-:) - они меня только так и воспринимают :(

Ох, Lёnnька, с огнем играешь... Приедет пара девах с ОС 50 метров и ящиком водки и лет пять ты дроздов не увидишь не только на крыльце, но и в роще.  :ag:  Останется у тебя только червь калифорнийский...
Сообщение понравилось: sergeynnov

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #428 : 15 Август 2013, 09:33:22 »
Современных девушек черными дроздами не соблазнишь :ap: , далеки они от всего этого.И запросы и желания у них совсем иные  :ab:

Fahrenheit

• Гость
Чёрный дрозд
« Ответ #429 : 15 Август 2013, 11:21:52 »
 Охота-всепоглощающая сила! :ab:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #430 : 15 Август 2013, 11:25:24 »
Охота-всепоглощающая сила! :ab:
По моему у них сейчас в моде охота иного порядка - на олигархов или тому подобных :al:

Fahrenheit

• Гость
Чёрный дрозд
« Ответ #431 : 15 Август 2013, 11:30:37 »
 Чёрный дрозд как приложение к знакомству с обеспеченным парнишей, охотно в это верю. :ab:

Оффлайн Flybird

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #432 : 15 Август 2013, 14:39:16 »
От души посмеялся! Спасибо! :ag:
но вопрос открыт! просто не хочется что-то выдумывать  :al:
может ссылочку какую-нибудь..  :bc:

p.s. про девушек убедили....не заманишь дроздами

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #433 : 15 Август 2013, 18:32:47 »
 Lёnnька, охотников в Киеве хватает, думаю лучком большим поделятся. Снарядите его своим иноземным разводным червем и возле крылечка пришпандорите. По рыбацки плюньте на червя покруче, чтоб извивался, чернявый и не выдержит.  :ah:
              Ну, а если своими руками хотите, откройте тему "Неавтоматические лучки", ознакомьтесь, делать его не более пары годiн. Под него положите плашку деревянную, как ежа украсьте иголками длинными, на каждую калифорнийского представителя, да поднимите повыше к тупому концу иглы. Про поплевать уже писал... Удачи!  :az:

Оффлайн Flybird

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #434 : 17 Август 2013, 02:35:13 »
Спасибо, красношапочный! Сейчас изучу темку. В Киеве есть ловцы...да только как-то "напружно" или "натяжно" делятся своими советами, так, что потом и спрашивать "впадло"...типа того:

"...Еврей весь мир готов обнять,
того же требуя обратно:
умом еврея не понять,
а чувством это неприятно..."

появилась собственная идея. Сделать клетку - вольеру 150 см. дл. х 110 см. выс. х 70 см. шир. для ловли и последующего содержания дрозда. Бамбуковые шпажки впереди, задний фон и боковые стенки "ящичный тип" с прорезями для вентиляции куда вставлю веточки хвои, гроздья калины, веточки рябины....для маскировки и по всему периметру клетки.......Подобные маскировочные ухищрения использую для охоты на жереха - хитрая и осторожная рыба!
Высоту между предним бортом и передней рейкой сделать примерно 15 см. на всю длину в 150 см. По центру в этом промежутке сделать открывающуюся вверх дверку дл. 100 см. (высота 15 см.), которая сама под своим весом падает=опускается.
Открыть дверку -  решетку и наглухо зафиксировать. Возле клетки-вольеры в течение месяца (может меньше?) аккуратно разливать "отборные вкусняшки-помои", а деликатес -червяки (кстати могу поездом передать калифорнийского если у вас никто не выращивает....очень быстро перерабатывает гумус в компостной яме, но не устойчив к морозам....прикрывать надо....я развожу в квартире в деревянном ящике...запахов нет, но даю круглый год только остатки перца, морковки, буряка, помидор, баклажанов,-каратиноиды + листья зеленого чая) оставлять в клетке. Так, о чем это я ? :) Да, кстати, в огромнейшем количестве собираю на участке слизней и в большую морозилку от чего с мамой постоянные ссоры. Эти слизни поедают капусту. "Хочешь, чтобы я собрал всех слымаков, разреши мне их заморозить...маме некуда деваться..:)". Большое количество ёжиков на нашей улице также не улучшает ситуацию со слизнями.....
В течение месяца дрозды привыкнут к клетке, БУДУТ ЗАХОДИТЬ туда и ВЫХОДИТЬ ???? ПРЫГАТЬ по НАСЕСТАМ - привыкать к клетке. А потомом я дверку разфиксирую и подставлю колышек (чтоб дверка не падала) к которому привяжу прозрачную леску....как только мой дрозд зайдет дерну за леску, колышек упадет дверка и захлопнется.....
Минусы.....Много сорок (борюсь с ними), ворон (отстреливаю....сволочи разоряют скворечники и вообще портят жизнь всем и вся...уже почти нет-умная птица), соек. Тут ничего не поделаешь.
Плюсы....Если совсем не в моготу птице открою дверку, но боюсь, что завтра ночевать будут в клетке с такими условиями. От Кошек участок закрыт сторожевыми собаками - алабаями. Для них черные вороны и кошки - враги. К ежикам давно привыкли, а птички - предмет защиты, так как в сплетениях винограда очнь много разных гнезд пернатых, а им надо что-то охранять...такая природа,-как научишь.
А один раз циган каким-то чудом перелез через забор...так и остался там.....птички его окружили и только в порядке очереди выдавали свои собачьи, повторяющиеся флейтовые трели певчего дрозда. Умные собаки...задержали и не тронули....а тот от сердечного приступа помер....я шучу :)
У меня вопрос: пойдут ли дрозды в клетку-дом, где они ночуют зимой (не могу отследить), расстояние между прутиками 32мм.?
Жду советов! Ждем зимы! Ну, почему среди экспертов-друзяков/дроздяков только мужики...:),- патамумшта у них клювы - просто жесть - желтые и не оцветают со временем. Щиро Ваш :ag:  :az:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #435 : 17 Август 2013, 09:39:49 »
Вы великий выдумщик и фантазер  :ap: . Но на самом деле все гораздо проще, потому как все гениально - просто. И потому тут совершенно не нужно фантазировать, а просто последовать совету Игоря и все получится.

Оффлайн Flybird

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #436 : 19 Август 2013, 17:49:12 »
расстояние между прутиками 32мм. много или ОК как максимум?

Оффлайн Flybird

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #437 : 27 Август 2013, 23:45:16 »
Видимо никто не держал птиц - ч. дроздов с шириной между прутьями 32 мм., а жаль.  Мне киевские шаманы рекомендовали, но я не верил.....проверили....работает с запасом!

Ок! будем строить.

Вопрос: "Где черные дрозды спят зимой (широта: север Украины)"....на зиму не улетают, а ведут оседлый образ жизни, несмотря на морозы.
Хочу "зимнюю ночлежку" им сделать, т.к. всю зиму в светлое время суток кормятся в саду, но где спят так и не выследил. Синички, например, в дуплах, под крышей частных домов, щелях крыш магазинов, домов.

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Чёрный дрозд
« Ответ #438 : 28 Август 2013, 15:49:38 »
Неоднократно наблюдал ночёвки в густых ёлках и туях.

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #439 : 30 Август 2013, 05:24:45 »
Есть такое дело,часто обнаруживал черных в молодых ,пушистых сосняках.

Оффлайн робинзон

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #440 : 30 Август 2013, 10:50:22 »
 :az: в молодых,пушистых сосняках замечал на ночлеге -коноплянок ,щеглов и зеленух....

Оффлайн птичник

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #441 : 30 Август 2013, 15:40:48 »

когдат-то давным давно в детстве держал в такого рода железной клетке, оставшейся от какаду. ничео умного об этом разсказать не могу. птице было по барабану, т к это был выкормыш. вылезти наружу он не мог, но высовывал голову и кусал всех до кого мог дотянуться.

Оффлайн Flybird

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #442 : 03 Сентябрь 2013, 02:12:30 »
Неоднократно наблюдал ночёвки в густых ёлках и туях.

Спасибо! А на какой высоте? В саду высоченные орехи (голые зимой...плин). Буду делать сосновые шалаши-ночлежки....Эх, еще бы фото в студию!
А сад-участок постепенно обрастает хвойными.....только на мой век не хватит :ac: Вот, хочу кедр сибирский и ель сибирскую....В ботаническом саду в Киеве сказали, что только из орешка.....и ждать ореха 90 лет! Эх, кто бы помог?
Есть еще очень красивая сосна стробус!

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Чёрный дрозд
« Ответ #443 : 03 Сентябрь 2013, 08:05:12 »
Спасибо! А на какой высоте? В саду высоченные орехи (голые зимой...плин). Буду делать сосновые шалаши-ночлежки....Эх, еще бы фото в студию!
А сад-участок постепенно обрастает хвойными.....только на мой век не хватит :ac: Вот, хочу кедр сибирский и ель сибирскую....В ботаническом саду в Киеве сказали, что только из орешка.....и ждать ореха 90 лет! Эх, кто бы помог?
Есть еще очень красивая сосна стробус!
Сомое низкое сидели на высоте 1.5 метра.И чем выше елка или туя, тем выше сидят.Также ночуют там зяблики ,щеглы и зеленушки.Шалаши-ночлежки наверное не помогут.Будут боятся.

Оффлайн Vladimir.18

• Постоялец
Чёрный дрозд
« Ответ #444 : 15 Сентябрь 2013, 13:14:35 »
Увы, молодой черный дрозд (на гранулированном корме "Иволга") не выдержал конкуренции за место в квартире. Жаль выпускать...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 15:57:55 от Андрей Петров »

Оффлайн LEXX

• Пользователь
  • **
Чёрный дрозд
« Ответ #445 : 09 Октябрь 2013, 10:02:52 »
Здравствуйте форумчане ! Весной снимал черного дрозда (и не только), но сделать видео руки дошли только сейчас.
Вот ссылка . Если не в тему - извините, но другой не нашел.
Сообщение понравилось: Лада П.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #446 : 09 Октябрь 2013, 10:21:45 »
Здравствуйте форумчане ! Весной снимал черного дрозда (и не только), но сделать видео руки дошли только сейчас.
Вот ссылка . Если не в тему - извините, но другой не нашел.
Доброго времени суток,   LEXX. После просмотра Вашего видео - настроение полностью весеннее! :ay: Большое Вам спасибо! И песня у дрозда красивая. :az:   

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #447 : 09 Октябрь 2013, 10:43:41 »
Считаю, что это одна из лучших записей песни черного дрозда. Великолепно! Спасибо за доставленное удовольствие.
    С уважением, Александр.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #448 : 09 Октябрь 2013, 11:47:06 »
Дрозд неплохой, но мелоча спускает долго.

Оффлайн LEXX

• Пользователь
  • **
Чёрный дрозд
« Ответ #449 : 09 Октябрь 2013, 11:56:39 »
Всем большое спасибо за хорошие отзывы . На You Tube мои видео практически не смотрят , жалко затраченных трудов , а тут только выложил и через час больше десятка просмотров ! Еще раз спасибо .