Автор Тема: Чёрный дрозд  (Прочитано 208858 раз)

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Чёрный дрозд
« Ответ #600 : 10 Ноябрь 2015, 20:01:46 »
У меня два колдуна,едят одинаково(падован,плюс фрукты,ягоды,фобос,мучник),и другая насекомоядь примерно на таком же рационе,чево то больше,чего то меньше.Один как был черным,другой белеет с каждой линькой.А то что перо не так легло,так это он стрессанул,фоткал,во время чистки клетки,решил в фотобокс посадить,сбросил перья,ну и по метался немного.

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #601 : 10 Ноябрь 2015, 20:17:22 »
Спорить не буду,я в этих аминокислота не силен,главное ,что поет  :ay:

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #602 : 06 Декабрь 2015, 21:59:14 »
Более того.Меня учили дюже бывалые.
Живой корм ни в коем случае не давай.Подсядут на него,потом кончится и всё дрозд издох.
 А чтоб пел весной эл.мешанку давай. А с осени яблочки упавшие с сада и всё дальше со всеми зерноядными отсев с семечкой перебирать до весны. Своих так не кормлю,но поверте видела тех ,что на зерносмеси ----живы зимой,ещё и к весне запоют эти гвозди :ag: Мои к зерносмесям равнодушны. :ac:

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Чёрный дрозд
« Ответ #603 : 07 Декабрь 2015, 15:41:31 »
Начав держать птиц в общем вольере, я обьнаружила, что чёрные дрозды даже при постоянном наличии своего комбикорма поедают зерносместь для вьюрковых. Рапс и цельный подсолнечник глотают (за певчими пока не замечала, но они возможно тоже едят, просто они при мне реже к кормушкам подходят). Гвозди бы делать из этих дроздей - не было б в мире крепче гвоздей!
Да едят. И певчие и рябинники. Особенно рапс любят выбирать. А если кунжут есть- вообще не оттащишь пока весь не выклюют.

Оффлайн Vlada

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #604 : 08 Январь 2016, 20:52:08 »
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста ... Сегодня мама подобрала замерзшего дрозда (- 25). Отнесла домой, положила в коробку. Тот оклемался и конечно начал бегать-летать по дому. В итоге его выпустили на улицу, он не улетал с коврика у дверей, его пытались поймать, он улетел. Через час вернулся к дверям и его наконец поймали. Посадили его в ванную комнату - теперь он "живёт" там. Выдали ему варёное яйцо, творог, сухарики и воду с мёдом. Вопросы:
1) У нас в понедельник обещают -5. Можно его выпускать, учитывая что уже в пятницу будет -20?
2) Можно ли его "поселить" в кошачью переноску?
3) Можно ли купить в зоомагазине корм для соловьиных птиц и этим кормить? Или чем тогда?
4) У меня есть подозрение, что никуда он не улетит ... Кормить его будут, но к себе забирать не очень хочется. Можно ли ему соорудить на улице какое-то гнездо?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Чёрный дрозд
« Ответ #605 : 08 Январь 2016, 20:59:00 »
Один из вариантов - картонная коробка, сверху сетка, тюль, что под рукой. Крепится по краям бельевыми прищепками. Внутрь пару толстых жердочек, просто пробив картон, от пола 7-10 см. Если есть песок, на дно насыпать. Кормушка - половина мыльницы пойдет, вода в стекляной баночке, икра в таких продается.
         Мешанка элементарная - найдете рецепт, мучного или зофобуса купить в магазине полстакана, если держать и дальше, то падован или подобный ему специализированный корм.
          Трое суток кормить на убой, потом сами решите судьбу.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Чёрный дрозд
« Ответ #606 : 08 Январь 2016, 21:03:00 »
У Вас в Риге должны быть организации, занимающиеся дикими животными (лечением, передержкой и выпуском в природу). Посмотрите в интернете. Птицу можно быдл бы передать туда.

Оффлайн piros

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #607 : 08 Январь 2016, 21:03:10 »
Раз уж он выбрал вас то несите этот крест :ab:.В принципе на яйцах,твороге и моркови с сухарями он отлично будет жить.Если будете держать долго(то есть всю его жизнь) то просмотрите материал по кормлению дроздовых.Держать на свободном содержании без клетке можно ,но не все жены(простите но это факт о женщинах) выдерживают,лучше в садке.

Оффлайн Vlada

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #608 : 08 Январь 2016, 21:11:44 »
Спасибо за ответы. Пойду искать рецепты мешанки. Что-то я не сильно уверена, что у нас продаются черви в зоомагазинах ... Ладно, завтра проверим :)
По поводу организации, занимающихся птицами - это на уровне фантастики, к сожалению :(
По поводу держать дома. Нашла мама и он у неё. Поступок для неё это на уровне второго пришествия, прости Господи. Не иначе как Рождество подействовало. Так что на более чем понедельник и кормёжку в последствии я даже не надеюсь :)
По поводу "домика" - поняла. Это не так сложно!

А "гнездо", я даже не знаю, скворечник есть смысл ему делать? (на потом) Или они в каких-то ветвях елей исключительно живет?

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #609 : 08 Январь 2016, 21:26:25 »
Скворечником пользоваться не будет.

Оффлайн piros

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #610 : 08 Январь 2016, 21:28:46 »
Не надо гнездо,просто металлическую китайскую клетку. Размером где то 70х40х50,и поверите такая коммуникабельная птица вас еще очень порадует своей песней :ab:

Оффлайн Vlada

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #611 : 08 Январь 2016, 21:34:01 »
Про скворечник - жаль ...
Пирос, меня она не порадует. Может порадовать моих кошек, но я им не дам такой возможности  :ap:
Я поняла план действий на завтра и огромное Вам спасибо в 10 раз за это! Очень хорошо, что есть форум, где можно получить информационную помощь быстро и по делу!

Оффлайн мансур

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #612 : 09 Январь 2016, 06:26:03 »
Зимняя песня чёрного дрозда.

Оффлайн мансур

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #613 : 09 Январь 2016, 06:36:40 »
Продолжение

Оффлайн мансур

• Старожил
Чёрный дрозд
« Ответ #614 : 09 Январь 2016, 06:37:31 »
Ещё

Оффлайн Vlada

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #615 : 09 Январь 2016, 14:37:14 »
И снова здравствуйте - добралась до птицы. Я правильно понимаю, что это дрозд? Как-то он мне представлялся другим. Птиц странный ... Почти не боится ... Сейчас буду пробовать его ловить ...

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #616 : 09 Январь 2016, 14:42:46 »
Да, все верно - это самец черного дрозда. Как отловите птицу - подуйте ему на грудь/брюшко - посмотрите, не выпирает ли киль у птицы. Можно и пальцами прощупать.

Оффлайн Vlada

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #617 : 09 Январь 2016, 16:32:14 »
Отловить птицу и при этом её не покалечить оказалось слишком сложной задачей - лучше пусть живёт так до понедельника. На потом - если опять замерзщая прилетит,сделала маме коробку,как вы посоветовали. Выглядит птиц нормально, ведёт себя,на мой взгляд, странно. Не паникует и смотрит с любопытством. Кушает хорошо, за.рал всю ванну. Черви у гас только в больших магазинах и под заказ - купила смесь для кормления уличных птиц, с большим кол-вом животного белка. Как-то так B-)

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #618 : 09 Январь 2016, 19:31:54 »
  Это молодой самец черного дрозда. До приобретения специального корма для насеком. птиц можно его кормить изюмом, вареным куриным яйцом, яблоками, тертой морковкой. Бывало,при таких случаях, что кормил дроздов и даже соловьев, вареной колбасой, резаной мелкими кубиками. По фотографии видно что он некоторое время голодал. Дайте много еды,с запасом, чтобы он окреп. Черный дрозд интересная птица и довольно хорошо поет.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #619 : 09 Январь 2016, 20:07:46 »
К тому приготовленному корму, приготовленному на скорую руку, который предложил урагус, могу добавить. Вместо колбасы, взять кусочек говядины из морозилки, нарезать тонкие пластинки, а потом вдоль и поперёк на мелкие кусочки. Перемешать с мягким кормом и предложить дрозду. Думаю, это наиболее простой и доступный способ помочь дрозду набрать жирок и восстановить форму.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Чёрный дрозд
« Ответ #620 : 09 Январь 2016, 20:10:47 »
Отловить птицу и при этом её не покалечить оказалось слишком сложной задачей - лучше пусть живёт так до понедельника. На потом - если опять замерзщая прилетит,сделала маме коробку,как вы посоветовали. Выглядит птиц нормально, ведёт себя,на мой взгляд, странно. Не паникует и смотрит с любопытством. Кушает хорошо, за.рал всю ванну. Черви у гас только в больших магазинах и под заказ - купила смесь для кормления уличных птиц, с большим кол-вом животного белка. Как-то так B-)

Берется фонарь, тушится свет в ванной и подсвечивая вспышками мгновенными ловится за 10 сек.

Оффлайн Vlada

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #621 : 09 Январь 2016, 20:29:59 »
А про выключите свет не подумала ... Спасибо!
Вообще очень странно, что он голодал. Оказывается, что мама с 3 числа подкармливала стайку (из 4) дроздов, в которую, скорее всего, он входил.
У него сейчас лежит : варёное яйцо, творог, тёртая морковь, яблоко, зерновая смесь для уличных птиц и что-то консистенции халвы - тоже для уличных птиц. Всё это зачем-то в невероятных кол-вах, но по-моему ест он только яйцо. И много.
Прилетала его стайка, но теперь они очень "зашуганные".
Говядину, спасибо, завтра предложу.
А световой день сколько ему делать, если у нас он 7 часов сейчас?

Оффлайн Vlada

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #622 : 11 Январь 2016, 12:32:42 »
Дрозд, судя по всему, решил, что он бумеранг ... Выпустили, улетел куда-то на пару часов и вернулся ... Сидит на коврике у входа ...
И очередной вопрос ... Сколько он может просидеть в коробке, чтобы потом можно было его выпустить? У них там мышцы какие-то атрофируются, как я понимаю. Недели две?

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
Чёрный дрозд
« Ответ #623 : 11 Январь 2016, 12:56:00 »
Интересное поведение,для дикого дрозда.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #624 : 11 Январь 2016, 13:47:07 »
Найдите коробку побольше и сделайте 2 жёрдочки что бы он мог прыгать, а сверху сетку, можно сетку с боку сделать будет как клетка ящичного типа, до весны дотянет, не гоните если он так к вам привязался.

Оффлайн Vlada

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #625 : 11 Январь 2016, 14:17:40 »
Я писала, что дрозд ведёт себя очень странно. Может он больной?  :be:
Ну мы решили подождать до 30 мин до заката. Если всё еще будет сидеть - будем пробовать отловить.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Чёрный дрозд
« Ответ #626 : 11 Январь 2016, 14:39:30 »
Попробуйте заснять, фото или видео, 2 лучше а ссылку на ютуб сюда.

Оффлайн Vlada

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #627 : 11 Январь 2016, 14:48:35 »
Я там не живу, только на выходные приезжала с кормом и посмотреть что да как. Я просто, благодаря Вам, информационный помощник ...

Оффлайн Vlada

• Любитель
  • *
Чёрный дрозд
« Ответ #628 : 11 Январь 2016, 17:07:06 »
Нам совершенно не нужен дрозд для домашнего содержания!! Если он здоров и может выжить в природе - зачем его в клетку сажать пожизненно?
Сейчас он сидит под скамейкой - при попытке поймать убегает. У него там обустроена кормушка-коробка, в которой есть всё на свете. Почему-то не даёт своей "банде" из неё питаться - гоняет всех очень яросно. По несколько метров за ними бегает  :av:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Чёрный дрозд
« Ответ #629 : 11 Январь 2016, 17:28:31 »
Почему-то не даёт своей "банде" из неё питаться - гоняет всех очень яростно. По несколько метров за ними бегает 

Гнездо там построит.  :ah: