Я точно тебе скажу что самец у тебя темный, а самка рябая.
Каким образом определяете пол, да еще и по фото?
Зебровые высидеть высидят, а насчет выкормить не знаю, вот японцы зебровых высиживают и кормят, а наоборот вроде туговато.
Крепко села,поесть не слетала даже.Иногда только.
В данном случае, можно сделать предположение, что самец японской ,не "созрел" отцовскими чувствами, ибо насиживают своё потомство -- по очереди. Даже после того, как самочка вернётся в домик, он с кладки не встаёт, а она -- просто сидит с ним рядом, то-есть --- "за компанию"и сменит его, когда ему это захочется!... И так, согластно очереди! Крайне жаль самочку... истинная мать!
Да он почти всё время тусует вне гнезда, поёт.Только когда прихожу он туда прячется.Сидела всегда только самочка ,а он то как раз рядышком."Переночевать" залетал.Я то пока новичок в амадинах ,думал так и надо.Думал он её кормит,пока она сидит.
Неприхотливые это да, но вот у меня беда месяц назад вышла, купил чубатого японца (за немалые деньги), причем как самку, а он на второй день запел у меня, просидел 4 дня, я заметил что фекалии жидковаты, потом стал хохлится, обнаружил что гузка загажена, понос, начал давать рисовый отвар, 2 дня давал рисовый отвар, помочь не помогло, достал антибиотик, вечером после работы собрался дать его, но приехав домов нашел труп. Красавец был! На всю Уфы пяток чубариков наберется максимум. Он даже карантин не прожил у меня на 6-ой день помер.
ИМХО подсолнечное масло более эффективно от запоров а ни как не от расстройства.
ЭТО для животных, а так же и для людей, чтобы Вы знали на будущее, но не для птиц. Это знают фармацевты, а Вы к ним - не относитесь, иначе подобное не написали бы.Повторяю : Семена подсолнечника, в рационе питания птиц,наряду с жирами, обладают скрепляющими свойствами желудка! Могут вызвать и "запор" для некоторых видов, если скармливать ими, в большом количестве.Семена льна и конопли,наряду с жирами, обладают слабительным(для желудка) эффектом!Прошу не путать, то-есть желудки животных(в том числе и людей), с желудками птиц!
Вы пишите, что "На всю Уфу, пяток чубариков наберется максимум". Почему-же не обратились на форуме за помощью?...
вопрос о растительных маслах спорный, все зависит от причин симптоматики и от состояния птицы.
...обладают скрепляющими свойствами желудка
...мое сообщение вызовет полемику, нежелательную, может быть, но хотелось бы еще раз призвать к терпимости к чужим мнениям.