Пост вроде бы ни о чем, но хочу поделиться с неприятной ситуацией.
Срочно понадобился мучник, насекомоядную еще не перевел на мешанку. Свой заканчивался, а новая партия не уродилась. Пришлось воспользоваться Авито. Нашел объявления по продаже мучника. Созвонился, договорился, перевел деньги. Вроде бы ничего подозрительного не заметил.
Прошел оговоренный срок ожидания поставки, и продавец стал юлить. "Задержка поезда" ,"товар не тот прислали", "какой мне нужен мучник" и тп. Один раз даже сказал, "я сейчас подвезу вам". И так продолжалось дней 10. Терпение мое лопнуло. Пригрозил полицией. На что он мне ответил-угрожать мне не надо, отключил телефон и заблокировал меня в мессенджерах.
Пришлось идти в полицию писать заяву, по статье -мошенничество. Полиция среагировала мгновенно, чему я был приятно удивлён. Пока беседовал с капитаном и писал обьяснительную он при мне звонит продавцу. Тот отнекивается от всего, говорит что я хамил и угрожал,(Всю переписку предоставил скриншотами), якобы он в другом городе. Тут же вычисляют его по звонку, что он на территории местной. И отправляют наряд по адресу. Дома не оказалось, соседи видели как вышел.
Инспектор уверил меня что быстро его найдут и мы попрощались. Проходит минут 30 как мне приходит возврат. Звонит инспектор и удостовериться в получении денежных средств.
Ситуация для меня впервые такая. Сумма 3000₽ .(за 1 кн). Расстроился, думал не видать ни червей ни денег. Птицу пришлось остатками мучника в срочном порядке, я бы даже сказал "в насильном порядке" переводить на мешанку.
Обратился к администраторам на Авито о мошенничестве, те сказали, что страница не вызвала у них подозрений, продавец приличный, и блокировать они не будут.
Вот такая вот история. Будьте бдительны друзья.