В таких раковинах у меня в клетках минеральная подкормка.
чем банка или мыльница-спасибо за идею
Покажи фото кокосов ,тоже отличная идея , а я раньше все с женой ходил и ее просил в магазинах где купальники продают ,спрашивать чашки вставные .
а зачем ?
Жердочки для птиц делаю из шкантов,если шкант обмакнуть в мебельный ПВА и присыпать мелкой дроблёной ракушкой и песком,получается не плохая "приблуда"для стачивания когтей и клюва.
Ну да,окунул в клей и присыпал,сделал для пробы пока одну-наблюдаю.Мне кажется практичней чем клеить наждачную бумагу.(клей ПВА хороший-мебельный,не дешевый обойный)
На жердочке наклеены не валуны из битой ракушки,а мелко дроблёный ракушечник
Спасибо за совет.(всё же пару недель по наблюдаю за птицей,не очень хочется беспокоить птицу и в ручную состригать когти)Спасибо.
У меня в вольере просто камни лежат, вдобавок к простым деревянным жёрдочкам. Несмотря на мягкий линолеум на полу, у дроздов никаких проблем с когтями, а в клетках приходилось их стричь 1- 2 раза в год.
В вольере эта ловля - тем более не подарок. Но и обойтись без неё, как оказалось, проще чем в клетке. Да, вот ещё что! В клетках у старых дроздов на лапах накапливались слои щитков подотеки, так что их приходилось периодически отколупывать (размачивая лапы). В вольере лапы всегда как новенькие! Не знаю, почему!
а покупные жердочки с песком совсем неудачные?
Работает?