Поймал просянку. Подскажите о питании, содержании, ловле.
я брал яйца и подкладывал под канареек, вылупился птенец но на 5й день канарейки бросили кормить вместе со своими
Давно вызревает идея последовать совету и выкармливать птиц с помощью птиц-кормилиц. Поэтому обращаюсь к Вам, Pavel и другим нашим авторитетным разводчикам, с просьбой развить эту тему подробнее. Как подбирать кормилицу? Как ее готовить к нужному сроку? Как часто они бросают свою кладку или птенцов? Подкладывать нужно только яйца или это могут быть птенцы? Какой должен быть возраст птенцов?
В других яйцах были мертвые зародыщи на разных стадиях развития.
Отсюда выводы:1. Яйца подкладывать можно, но свежие2. Общее количество яиц в кладке не должно превышать 5 для птицы размера канарейки (в принципе 5 для вьюрковых уже большая кладка), иначе самка не успевает нагреть, перевернуть, намочить, их все.3. Строго следить за сроками насиживания. Яйца, которые лежат больше 13 дней, нужно было выбросить, чтобы птица переключилась на птенцов, а не зациклилась на высиживании яиц.4. Потом про транспортировку: яйца просянки я взял 25 апреля, а до 28 они лежали просто так, прикрытые пучком травы в обрезанной 5-литровой пластиковой бутылке.
Рavel, очень благодарен за оперативную и, безусловно, полезную для меня информацию. Хочу уточнить по выводам: 1. Свежие, это недавно отложенные птицам или скорость доставки до гнезда кормилицы? 2. Может правильнее поступать по принципу птенца кукушки – убрать из кладки все яйца канарейки, а заменив их подкидышами? 4. Были ли у Вас случаи, когда яйца птиц (например, тех же канареек) оставались жизнеспособными неделю-десять дней?Snare, благодарю Вас за сведения по диагностике вероятных причин гибели птенцов в эмбриональном периоде.
чем больше период хранения, тем ниже выводные качества
GA пишет: \"Яйца лучше сохраняют свои свойства, в темном, прохладном месте. Рекомендуют ежедневный их \"переворот\", при этом, широкий конец яйца с воздушной камерой, должен быть сверху\".
Ну и еще надо будет почитать о подготовке канареек-кормилиц
слышал что в качестве кормилиц успешно использовались самки снегиря и мухоловки-пеструшки
а почему не выкормить их в ручную, взяв перед вылетом? шанс получить спокойную пыицу гораздо больше. выкормленные канарейкой коноплянки получились у меня очень дикими, хотя поле линьки успокоились.
небо и земля