Добрый день. Попал ко мне маленький чиж, только окрас начинает пробиваться. Проблема в том, что ест только семечки. Сидит в клетке с реполовом и амадинками - но питание разнообразными семенами и мягким кормом не перенимает. Зелень тоже не признает. Что с ним делать? Далеко на подсолнухе не уедет.
А можно поподробней? Чижик сидел у меня в маленькой клетке, сыпала зерно с семечками. зерно вообще не трогал, скорлупу от семечек пытался есть. Стал хохлиться, пока не давала новую порцию семечек. Сидел сам 3 дня, потом подсадила к реполову. Стоит вернуть в маленькую клетку, прикрыть ее тканью и насыпать семечек с зерном? Чиж мелкий совсем. Такое впечатление, что он только из гнезда вылетел. У меня был взрослый чиж раньше, у предыдущего хозяина ел тоже только семечки, но у меня сразу же стал клевать и дикие семена, и канареечное семя. Потом и остальные распробовал. А этот глупый совсем (по возрасту)
я кормлю чижа так с утра полторы - две чайной ложки мешанки когда мешанка съедается сыплю 1 ч ложку семенной смеси