Костя,у тебя всетаки не содержание в основном,а длительная передержка,и почти любая муха просидит на падоване и мучнике ряд месяцев запросто.Отдельные крепкие особи смогут и дольше прожить,но я говорил о содержании до смерти птицы,чтобы она жила года 4-5,как вариант,а то и дольше,и боюсь,на мучнике, фобасе и падоване она столько не протянет.Тем более,что фобас и мучник очень жирные корма,и птицы на них быстро жиреют,особенно в небольших клетках.Нужны другие насекомые.
turdus,понятно,что мухоловка-птица нежная.И летом-мне сложно на несколько месяцев насекомых собрать,может на день,если еще и всей семьёй собирать будем.
Нурмуҳаммад,рацион ваших птиц весьма разнообразный..Я даю много муравьиных куколок,их мухоловки очень хорошо берут.Все мухоловки,что у меня были,очень любят купаться.
денис, если не брать отход свежепривезенных мух в первое время после тяжелой дороги, то получается, что из всех птиц, которые впоследствии устраивали меня по всем параметрам после некоторой передержки и оставлялись в моей коллекции, как раз большинство были крепкими, как ты говоришь.мучника частично развожу сам, часть покупаю, как и фобаса, уже несколько лет у одного заводчика, которому доверяю как себе. поэтому в чистоте кормовых насекомых не сомневаюсь, но вообще не слышал о каких-то конкретных глистах, встречающихся у мучника или фобаса и опасных для птиц. может просветишь?
так что говорить, что на голом падоване и мучнике-фобасе большинство мух долго не протянет не совсем уместно.
Мой личный опыт говорит о том, что падован и мучник не очень подходящий корм для нежных птиц, не только мухоловок. И практически всегда при таком рационе рано или поздно начинались проблемы. Спорить ни с кем не хочу. Но сама наблюдала именно такое положение вещей.
желательно раскрыть тему с нежными видами
Проблемы через какое время Вами были отмечены? (в чем это проявлялось)
бычно начиная от нескольких месяцев до 1,5-2 лет. Проявляется, как правило, в нарушении обмена веществ, проблемами с линькой. Птица становится вялой и медленно угасает, в течении нескольких месяцев.
давай, давай, но твоё постоянное желание поставить точку последним всегда улыбает. если ты никак не уймешься по поводу мотыля, так подумай в чем главная мысль той самой работы носкова. а главное там было наблюдение за линькой, а не кормление мотылем и ключевой момент был не в качестве кормежки, а в правильном световом дне. там не шла речь о длительности жизни в неволе. ну, а то, что мотыля многие камышевки в природе все-таки потребляют у водоемов, тебе наверное не ведомо. к чему здесь твои познания в пищевом спектре тропических мухоловок мне не понятно, по твоей логике получается и сверчков с саранчой тоже не надо давать никому. не доводи до абсурда свой театр. я никогда не говорил, что моё кормление норма, но птички живут и здравствуют и доходили до тебя нормально, нежели от некоторых других твоих поставщиков, вероятно с лучшим и разнообразным кормлением.
А как у этих особей было с ультрафиолетовым облучением?
Основа -насекомые -вот и весь принцип. (не жирные-типа восковой моли.)Бражник ,наверное,самое подходящее и сверчки,мур.куколки и муравьи .
Спасибо.Насчет огневки я знаю,не так написала,имела ввиду,что надо давать нежирные.(жирный корм-огнёвка).Про кити-кет слышала и ПК кормят.