У себя нашел в трех книгах упоминание о цветоедах,но общее описание биологии,они же и в Австралии.Похоже ,по способу питания, ни чем не отличаются от танагр-медососов,которых долго держал.
Только не смеяться!Когда ничего не было,брали даже размоченный собачий корм.А так:типичная мешанка,фрукты,мед и соответствующего размера мучник.Осенью на улице сидели до температуры близкой к нулю.
Костя, привет! А чем их на родине кормили?
Корм, на котором у меня размножались дакнисы (птенцы погибали на 3-4 день, т.к. в тот момент у меня не было в наличии огневки) и сейчас прекрасно себя чувствуют танагры и дакнисы:1. Соя- нутрилон (детская молочная смесь, обязательно соевая, т.к. на молочной у птиц начинаются проблемы с кишечником) - 2 мерные ложки с верхом;2. Спирулина-Вэл (зеленые водоросли продаются в аптеках)1/4 таблетки, предварительно разминая в ложке;3. Две столовые ложки меда (желательно акациевый, он не засахаривается), но можно и любой другой;4. Пыльца на кончике ножа;5. Вода- 700 мл.;6. 5-7 капель витаминов (мульти или В), я даю маузеровские.Сейчас даю такую смесь через день, но когда птица свежая, получают ее ежедневно.Такой объем готовлю на всех птиц, т.к. ее с удовольствием пьют все, начиная от священных майн, заканчивая вьюрками и белоглазками, а Вы готовьте в необходимой Вам пропорциии.Кроме того, каждый день мягкий корм, в который добавляю кусочки яблок, груш и винограда, птицы берут знакомые им фрукты и постепенно привыкают к мешанке. Успехов Вам.