Портал
Форум
Объявления
Галерея
Полезное
Помощь
Бердвотчинг
Сводная таблица
Вход
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ
»
Главная категория
»
Общий форум
»
А у меня был случай.....
Последние сообщения
1-12
13-24
25-36
37-48
49-60
1.
Наблюдения за птицами
(Наблюдения за птицами (бёрдвотчинг))
от
nds
2.
Искривленный рост перьев
(Скорая помощь)
от
Андрей Саныч
3.
Приручение ДИКИХ певчих птиц
(Общий форум)
от
Zheka
4.
Клетки от bigfox2
(Клетки от bigfox2)
от
bigfox2
5.
Разрешите представиться
(Правила и основные инструкции)
от
vikons
6.
Дрозд Шама
(Экзоты Юго-Восточной Азии и Африки)
от
turdus
7.
Джурбай(степной)
(Степной жаворонок)
от
Алексей З
8.
Ни о чём
(Общение)
от
igor
9.
Гроза в горах
(Творчество форумчан)
от
Александр Крохин
10.
О ловле зяблика
(Зяблик)
от
goshan152
11.
Транспортировка птиц
(Общий форум)
от
красношапочный
12.
Душа птицелова
(Творчество форумчан)
от
Vladimir54
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Автор
Тема: А у меня был случай..... (Прочитано 3064 раз)
warelman
Член клуба
Бёрд рейтинг: 0
А у меня был случай.....
«
:
14 Декабрь 2012, 18:25:35 »
Предлагаю поделиться забавными или драматичными эпизодами,связанными с ловлей птиц.У меня был случай .Было это году в 86-м.Ловлю это я ,значит,на самодельной луже.Начало мая,лес полон пения птиц.На водопой прилетают дубоносы в весеннем наряде,как всегда озабоченные и чумазые рябинники,любители понырять до умопомрачения гаечки ,приходят ярко-рыжие белки и и много другой лесной живности,но объект ловли-чечевица!Сижу в шалашике,усиленно кормлю кровососов .Шибко не пошевелишься-до тока 5 метров.Лишнее движение -и ты обнаружен сварливой бандой рябинников,или покрыт толстым слоем беличьего мата."Лужа"- на дороге.Редкие гуляющие или спортсмены не докучают и тут-старушенция!Бабулька решила помыть ноги .Я из кустов просигналил"ЗАНЯТО"!Старушка прекратила начатый стриптиз,прислушалась-и продолжила подготовку к надругательству над неделю подпитываемым мною точком.Я(уже громче)крикнул:"Это моя лужа!"Бабуленция скрылась в весенней утренней дымке,как мираж.
Натуралист
Ветеран
Re: А у меня был случай.....
«
Ответ #1 :
14 Декабрь 2012, 18:52:01 »
Поддерживаю, уважаемого
warelmana!
Прочитал его сообщение и вспомнилась мне одна осень... Далекая осень, теплая, вся в разноцветье... Не был я тогда еще женат, вел холостяцкую и простую жизнь - лес и птицы, птицы и лес... Однообразно, как может на первый взгляд показаться!..))... И вот..., в один из ясно-солнечных осенних дней "бабьего лета" я бродил по своим любимым угодьям, подыскивая места для двух будущих точков, намереваясь отлавливать на них щеглов и чижиков. Дело было около полудня... Изредка встречались грибники, добиравшие редкие в том году опята. В ту пору я бродил не зная никакой усталости, исколесил всю округу города, расширяя "свои" владения постепенно... Ну да речь сейчас не об этом...)... Други мои, ВСТРЕТИЛ я тогда девушку в лесу! С осторожностью посмотрев на меня, она тихо, как нимфа лесная, прошла с корзинкой опят мимо меня. Я оглянулся... и она...тоже)... Красивая,с душевной простотой в глазах (не считая ее испуга, который я уловил относительно моей персоны...)... Скажу честно, таких я не встречал. Милая, какая та вся нежная и глаза карие и до сердечной теплоты проникновенные... Она, естественно, вскоре ушла, а может просто растворилась в лесной дымке, оставив о себе "несколькосекундные" воспоминания... До сих пор вспоминаю ее! Да простит меня, моя супруга)... А ведь, будь я посмелее, можно было бы и познакомиться с ней тогда. Вероятно, не женился бы я на ней, скажу честно... Тогда я был убежденным холостяком и на уме у меня были одни птицы, экспедиции и ...... ИНОГДА девушки)))... Написал немного сумбурно, уж простите. Искренне все, как и хотелось мне... Такие вот дела, коллеги...
Прилагаю ролик, хотя он не копия того, что пережил я...
Алексей З
Член клуба
«
Ответ #2 :
14 Декабрь 2012, 20:17:19 »
Мои воспоминания сродни тем что описал Натуралист.Живу я на Волге,выше города в сторону Самары на широко разлившейся реке сотни островов,любой настоящий волжанин эти острова посещает,кто -то чаще кто-то реже.Дело было давно,посреди лета выбрались мы на такой вот с виду вполне необитаемый остров втроем,я да мой друг с девушкой,друга уж и нет теперь с нами...Пока поставили палатку,развели костерок и поджарили шашлычок на скорую руку,совсем стемнело...Ночь на волжском острове летняя отнюдь не тиха-недалеко берег,вода плещет,потрескивает костерок,камыш под легким ветерком шуршит и мы молча смотрим на огонь,думаем каждый о своем,хотя думы тогда вплне беззаботные еще были...Никто из нас не понял откуда и как из ночи к костру вышла молча девушка,присела на бревнышко к костру,так же молча как и мы начала наблюдать за догорающим костром...Не знаю теперь почему но никто из нас с ней не заговорил,прошло минут десять,может больше и также молча девушка поднялась и неслышно ушла по песку...Про русалок мне тогда и не думалось,это теперь разные мысли в голову приходят,когда начинаешь ворошить в памяти разные эпизоды-веселые и страшные,романтические и грустные...
spinus
Администратор
Бёрд рейтинг: 1
прагматичный циник
«
Ответ #3 :
14 Декабрь 2012, 22:15:41 »
У меня тоже был случай. Поехали с родственниками на Байкал. Конец лета, уже стемнело. Сидим с супругой возле костра, родня уже по палаткам разбрелась. Откуда-то из темноты возникла девушка с охапкой дров. Нате, говорит вам дрова. Возражать не стали. Положила и растворилась в темноте.
иванов
Член клуба
«
Ответ #4 :
14 Декабрь 2012, 22:56:24 »
У меня немного погрустнее.Пошёл лет 8 назад 3 марта за речку в пойме летний коровник,подготовить точок.Кругом озёра,ручьи начали разливаться.Всё подготовил,подровнял,решил заглянуть в будку для пастухов(1, на 2),а там девушка лежит,говорит :дядь,дай воды попить,3-й день лежу.Поссорилась с матерью,ушла из дома,в ручьях-протоках заблудилась,ночью до -5,отморозила ноги.Бегом домой,звоню в мчс-не наше дело(суки),в милицию,сказали всё поняли,сделаем.Поздно вечером сижу с друзьями,выпиваем,рассказываю им эту историю,а один старый птицелов говорит:а вдруг её не забрали?Я аж поперхнулся от такой мысли.Собираемся и туда.Приходим-лежит.Может есть в милиции-полиции нормальные люди,но промолчу.Несли её на себе.23 года девчёнке,Олесей звали,обе ноги по колено отрезали.До сих пор себя корю,что понадеялся на государство,может эти пол дня и были роковые.Вот такая орнитология.
Натуралист
Ветеран
«
Ответ #5 :
15 Декабрь 2012, 06:23:58 »
Тяжело на душе стало....от прочитанного. И сказать то нечего... Печальную историю рассказали Вы, ув. Иванов Сергей.
warelman
Член клуба
«
Ответ #6 :
17 Декабрь 2012, 21:09:07 »
Лет 20 назад ловил на весенней луже.Поставил с краю водоёмчика маленький тайник,сижу на пеньке,принимаю солнечные ванны-вобщем млею от удовольствий...Единственное неудобство-это тропа к санаторию,по которой периодически проходят люди(метров 5 от моего"скрадка") и вспугивают птиц.Один из проходящих задержал на мне вгляд дольше,подошёл и поинтересовался,чем это я тут занимаюсь.Я ответил,что загораю,мол.Товарищ показал удостоверение и предложил прокатиться в отделение.Почему-то не смог я ему отказать.Вышли мы с ним из лесу и ожидающий "луноход"любезно домчал нас до милиции.Через энное кол-во времени в кабинет,где я коротал досуг с парой сотрудников в штатском,вошла женщина.Один из ментов спросил даму:"Он"?Оказалось,что я не ОН!Опускаю бурю охвативших меня впечатлений.А если бы мадам примерещилось,что я похож на её обидчика?!В общем,отпустили меня,и по моему желанию,отвезли туда,где взяли.Сейчас,прокручивая эти события,я думаю ,что мой ангел-хранитель сработал на совесть.
Никита Деркач
Гость
«
Ответ #7 :
20 Декабрь 2012, 12:16:12 »
У меня тоже был случай.В позапрошлом году.Как-то поздней осенью,должно,ноябрь,ловлю рядом со своим домом.Ну как рядом,километра 3.Сижу на какой-то брошеной ржавой бочке,пью чай горячий,снегири прут.Попадает в сеть стайка,два самца четыре самки.Иду выпутывать...И тут,откуда ни возмись
...Летит мужик пьяный на "Десне" с каким-то красным сиденьем
.И прямо в сеть целится!Я думаю,что мол делать.Бегу ему на перерез,хватаю половину сломанного черенка от лопаты.Мужику до сети остаётся метров 15.Я подбегаю к нему(он колесом в муравейник упёрся),он снова трогается...и я вставляю черенок от лопаты ему
в переднее колесо на всей скорости.Он переворачивается через руль,отламывает его, и дико орёт матом.....
Мужик был оттащен подальше от сети.Руль и остатки велосипеда
я ему отдал.Больше он мне не встречался.
Утес
Ну и что, что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие!
Постоялец
Шизофрению не лечу, она у меня не болит.
«
Ответ #8 :
08 Апрель 2013, 13:26:11 »
Поехал Я как то в середине осени репла полынника поймать.С утра заморозки были я на точек полями проехал а назад выбираться ,солнышко пригрело- дороги развезло,решил выбираться на асфальт хотя круг большой. В общем выбрался ,еду потихоньку,дорога узкая, разбитая вокруг лесополосы да дома заброшеные ни машин ни людей. Вдруг вижу впереди на дороге вроде как собака сидит. Подъехал ближе и аж током шибануло. Посреди дороги сидит гриф ,а на обочине слева второй. Величиной с индюка. Я притормозил и тихонечко подъезжаю. Он сидит как не вчем не бывало,только крылья растопырил и дорогу освобождать не собирается
. В общем Я его тихонько по обочине справа объехал поравнялся и стал. Представляете! в метре от меня дикий черный гриф который в красную книгу занесен! А потом Я все испортил ,стал открывать окно ,они меня увидели и взлетели. Вот такой вот случай. С уважением.
Печать
Страницы: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ
»
Главная категория
»
Общий форум
»