Nikolas, По фото не могу понять, как убираете в "коробочках": мусор (с вторым дном) просто убирается через дверку для птиц, или другой "путь"?
Nikolas - .Я нечто подобное продумывал зделать для обдержки жаворонков.Только хотел верх сеткой обтянуть и дно пленкой проклеить для песка.Но глядя на ваши думаю и в таких нормально будет.Я жаворонков никогда не ловил и не держал , просто человек попросил.Только вот думаю, для кормушек прорези делать ? или временно кормушки во внутрь можно ставить.
В проклейке дна смысла мало. Что скотч, что пленка все равно не спасают от черезмерной влаги ( которая, кстати вовсе не предполагается при обдержке) Влага найдет как проникнуть, а высохнуть ей скотч или пленка не даст . А к сетке у меня требование одно - мелкая (самособой - прочная). Сетке для кутейки (обдерживаловки, транспортника), в которую проходит клюв - однозначное, твердое НЕТ! и где угодно - только не сверху (на потолке)
Проклеиваю скотчем который предназначен для работы в воде , к сожалению в продаже таких не видел. При пересылке лучше использовать мелкую сетку однозначно - птица не травмируется, для передержки использую как уже писал решетки, так прочней и надежнее, естественно в первое время прикрываю эти решетки марлей или светлой материей, через решетки лучше птицу видно, а да и вообще как то привычней. Верх у меня тоже всегда сплошной и закрыт , чтобы не провоцировать птицу на запрокидывание головы, да и птица чувствует себя спокойней и защищенней когда верх сплошной и закрытый.
И второй вариант, более "житейский" и основательный что-ли...Размеры 760 на 420 и 170 мм высотой.
пожалуйста посоветуйте как смастерить удобную при уходе за пойманными птицами кутейку
красношапочный, каких размеров Ваша фанерная кутейка? Или подскажите размер для 5-10 щеглов.С Уважением..