Многообещающий хвост. Удачи. Они как-то гнездо дорабатывали или прям так сели? Будем ждать продолжения семейной жизни танагр или тангар.
Самца то надо было отсаживать от самки!
Душица, если яйца не побиты - попробуйте вернуть в гнездо. Посмотрите хотя бы на поведение самки. Сядет она опять или нет? Я бы пару не трогал - может быть через пару недель опять сядет. Отсаживать самца от самки тоже не стал бы.
К сожалению, яйца совсем разбиты. Но судя по поведению, они готовы загнездиться заново.
Душица, а сколько самка насиживала по времени? Вы не смогли определить, был ли оплод или яйца болтуны были?
Как дела Душица? Что нового с танаграми? Записал кормление птенца танагры, уже летает, и вроде бы все нормально. Постараюсь скоро выложить. Надеюсь у вас все будет хорошо
Добрый день, Душица!вот ссылка на видео птенца танагры
Добрый день, Душица!Как ваши мексиканцы, которые и не мексиканцы вовсе? Есть прогресс? Мои эуфонии, узнав про ваши результаты, поступили соответствующим образом. Сейчас дам им чуть отдохнуть и буду снова готовить их ко второй кладке. Может все же надо отсаживать самца, другой вариант быстро сотворить им большой вольер и посадить на гнездо там. Уже давно запланировал большой вольер с автоматической подачей воды в виде дожда и небольшого водопадика, но все руки не доходят.
Статья канадского заводчика о разведении мексикан: http://www.avisoc.co.uk/table-of-contents/notes-on-the-care-and-breeding-of-the-turquoise-tanager-tangara-mexicana/
СимпатиШное, и главное под цвет оперения, а это они его так положили, или для фотосессии? У меня эуфонии принялись за новое гнездо, второе намного фундаментальнее, и стройматериалов ушло больше, надеюсь все же загнездятся по настоящему
А что еще говорил ваш знакомый про советы перуанцев? поделитесь плиз. У меня масса знакомых перуанцев, но в основном все они ихтиологи, а в птицах ни черта не понимают. Даже бесполезно их об этом спрашивать, если нет чешуи, то и говорить не о чем. А жаль!!!
Да особенно нового ничего.