Давно пришли?В брачном наряде?Сидят вместе?
Давайте поговорим об этих интереснейших и красивейших птицах?У меня сейчас живут пять бирюзовых танагр-медососов, три самца и две самки. Едят нектар, фрукты (в основном это бананы и груши), тертую морковь и различные падовановские прикормки, а также корм для насекомоядных. Любят мух).Птицы очень подвижные, веселые, обожают купаться. Если у кого-то есть опыт содержания и, что самое главное, разведения различных видов танагр - очень бы хотелось обсудить его здесь).
Красивые и редкие птицы! Очень рад, что уважаемую Душицу коснулось такое счастье!
червя с руки брала по причине длительного проживания в неволе....А вы где откопали такую редкость по нынешним временам?
Всем бы так везло
В этом году я достал самку своему дакнису, но к сожалению она оказалась другого подвида, она более мелкая, разные даже радужины глаз. У моего полностью черные, а у пришедшей самки- глаза желтого цвета с черным зрачком. Так что я был бы очень благодарен, если бы кто-то помог сформировать мне пару.[/font]
Здравствуйте!Птицы красивые, но странно в теме нет фото автора.Подскажите, а какое всё-таки у Вас количество этих птиц - несколько или пара?
Прочёл тему с первого сообщения, просто на ресурсе - liveinternet, видел информацию о том, что они у Вас погибали.. Удалось выяснить отчего?
Уважаемая Душица!С июня 2006 г. У меня живут синие дакнисы dacnis cayana, являющиеся близкими родственниками Ваших танагр, по крайней мере никаких особых отличий в описываемом Вами содержании я не заметил. К сожалению в 2010 г. Самка у меня погибла, хотя на протяжении 2-х лет с 2007 года по 2009 год они успешно гнездились и давали птенцов. К сожалению выкормить их до конца у меня ни разу не получилось. Я считаю, что это было связано с тем, что на тот момент у меня не было необходимого для выкармливания нежных кормов (восковой моли, дроздофилы) птенцы гибли на 5-7 день, а предложенный им для выкармливания мучника и сверчка (даже мелкого) родители брали крайне неохотно.В паровку птицы шли в период с 15 октября до 15 ноября. В это время самец становился очень агрессивен по отношению к своей самке и другим видам птиц, гораздо более крупным по размеру, таким например как китайские соловьи, с которыми всё остальное время они прекрасно сосуществовали в одном вольере. Поэтому в первых числах октября запускал в разводной вольер самку и как только она начинала строить через три-четыре недели гнездо, подпускал к ней самца. Как только самка садилась на яйца (2 штуки) я разделял клетку сетчатой перегородкой, отделив самца от самки. Делал я это потому, что первую кладку самец благополучно погубил выкинув яйца, продолжая преследовать самку.Перегородку я убирал после вылупления первого птенца. В зимний период с октября по февраль мой дакнис насекомых не получает, но через день я даю ему либо нектар( рецепт я описывал в разделе Dikalum cruentatum, либо сырой говяжий фарш в пропорции ½ вырезки ½ сердце, вместе с нектаром обязательно даю изюм. Ежедневно дольку яблока. По поводу банана, я читал, что давать его крайне не желательно, хотя в другой литературе то же пишут о яблоках.В этом году я достал самку своему дакнису, но к сожалению она оказалась другого подвида, она более мелкая, разные даже радужины глаз. У моего полностью черные, а у пришедшей самки- глаза желтого цвета с черным зрачком. Так что я был бы очень благодарен, если бы кто-то помог сформировать мне пару.
По-поводу :бананы -все нормально много лет потребляли их,а яблоки - имелось ввиду.что в них содержится железо,но полная фигня.Сколько лет ели бананы,столько и яблоки,а антоновку и я есть не буду
Кстати в исследовании по ссылке, приведенной мною выше, тоже говорится, что бананы могут быть опасны, особенно если они недо- или переспелые. И еще интересно - у нас авокадо считается ядовитым плодом для птиц, а они его чуть ли не рекомендуют, только предостерегают от повышенного содержания витамина Е.
У них тоже,,,,, в двух изданиях Джеймса Олдертона авокадо нельзя, в справочном переводном издании о разведении вьюрковых тоже нельзя....Бананы и цитрусовые нежелательно....