Какая приятная тема. Давно не был на форуме, а тут такая тема - как маслом по сердцу. Мои поздравления Евгению и пожелания другим разводчикам, и тем кто оказался разводчикам поневоле - ведите дневники и записывайте все что происходит буквально по датам - такая информация может быть очень ценна, в первую очередь для вас самих, ну и для науки, конечно же. Чтобы было движение вперед. С уважением, Павел.
Falco58, еше раз поздравляю Вас с пополнением!))) ну а как дела с репелами? Вот вот?
Или быть первым,или хотя бы - в упряжке... Правильно сказал Ветер :" после такого - какие на фиг чижики,какие там снегири..." Сегодня всех разогнал - просветлел Сокол меньше всех писал - больше сделал- одним движением. Ничего больше писать не буду.... всё - в астрал,помолчу.
Со щурами и ремезами у меня никак. А поступлений других самок, ни ремезовок, ни щуровок не состоялось, не особенно они в прошлом году ездили на поездах...
Фигня какя-то... или со мной уже что-то не впорядке?А где вопрос про мухоморы?Ладно,тогда по памяти: "Мухоморы потребляешь?" Ответ:Это вопрос потребителя? - Нет.. Я еще здесь - мухоморов не подвезли...
Спасибо, Павел. Без "Чижика" я бы этим заниматься не стал, да и записи я веду только на нём. Второй выводок должен на днях появится, ...
...Очень жаль, что не получилось. Не менее жалко, что живём мы далеко друг от друга- отдал бы я своих ремезовок.
всем доброго дня все таки завертелось понемножку...сибирские чечевицы...самка неделю в гнезде..
Много интересного можно наблюдать при разведении птиц, такое, что в природе никогда не увидишь.Сегодня заметил, что самец лесного конька кормит коноплят.Носит им муравьиное яйцо и ещё что-то мелкое, что я не смог разглядеть. Не знаю чем это закончится, ведь коноплянки кормят птенцов "пережёваной" пищей, а конёк даёт её целиком. Минут за тридцать, что я наблюдал, конёк покормил шесть раз, а родители два. Конь живёт у меня второй год, в вольере на меня давно уже ни как не реагировал, а сейчас издаёт своё тревожное те-сии, как-будто к его родному гнезду враги приближаются.
А фоток хотелось бы больше
Мой дрозд схватил в клюв сразу два мучника и начал озабоченно бегать по клетке, искать, кого бы покормить
кoбылу ему! они охотно и успешно размножаются в неволе .
я б рад бы , да местные природозахоронители одолели ... а ежели на них европейские кольца нацепить, то можно и поближе и совсем не даром . в европе массово разводят лугового коня, который как известно лесному в подметки не годится. и цены далеко не бросовые на эту шушару, так что лесные должны разлететься на ура. то же к стати касается юл, их практически не достать, есть только полевики. я как то смеху ради скинул на еврофорум своих посметюх выкормышей, они произвели фурор .
то же к стати касается юл, их практически не достать
Почему ранее ожидаемого? Если после 11-го сразу села на кладку, как раз срок...
И этот сезон оказался неудачным. Все приложенные усилия, увы, не оправдались. Моя пара щуров самостоятельно построила гнездо, отлично высидела кладку, появились малыши. А на третий день самка выкинула трёх малышей. Успел забрать из гнезда самого маленького и покалеченного выброшенного(с откушенной лапой и крылом). Одним словом спасти не удалось. Предполагаю что причина тому беспокойство с моей стороны. Хотя казалось бы самка брала корм из рук и ничто не предвещало такого исхода..
А на третий день самка выкинула трёх малышей. Предполагаю что причина тому беспокойство с моей стороны. Хотя казалось бы самка брала корм из рук и ничто не предвещало такого исхода..
Как вы думаете, что означает такое поведение? Включаются какие то механизмы естественного отбора? Самоуничтожение когда что то идет не так?
на счет юл я думаю их просто побеспокоили ночью и самка снялась, а потом не смогла вовремя вернуться в гнездо. потом ей остaлось лиш выкинуть трупы и начать все заново.