Если спустя неделю ещё бьётся - на волю.
BORODA246, Игорь привет! Нет ли недопонимания? Неделя на балконе в открытой клетке без внешних раздражителей, тоесть людей не видит. А перед этим неделю накрытый, тоесть в совокупности 2 недели минимум. Если бьётся в клетке спустя 2 недели когда ему ничто не угрожает, это как по мне оч плохо.
Насколько поняла, так он проверяет реакцию чижей не на людей, а на саму клетку.
И не только чижей. Поведение птицы в целом, дабы отсеять верхолазов, барабанщиков, балдакрутов, и нервных от природы птиц, которые все время ломятся в прутья и портят перо.
igor, я не замечал, что свежая птица в квартире бьётся меньше. Скорее наоборот.
igor, я проверяю естественный характер птицы, без раздражителей. За несколько дней проведенных на балконе птица не станет более дикой чем была. А то что она привыкать к человеку начнет на пару дней позже ничего не изменит
В квартире птица быстрее привыкнет к вам если будет вас постоянно видеть, но у неё есть возможность спрятаться. Это азбука.
Совсем не факт. Если птица (птицы) находится в отдельной комнате, куда, по большому счету, заходишь несколько раз за день, то никакой разницы с балконом нет. В "привыкании", особо упертых, неплохо помогает пульверизатор. Но это если птичка чем-либо ценна, а обычным чижикам-щеглам 10 дней обдержки и становится ясно - в форточку или стоит оставить.
В квартире птица быстрее привыкнет к вам если будет вас постоянно видеть, но у неё есть возможность спрятаться. Это азбука. Уже не думал что тебе это надо доказывать.
Открытая со всех сторон клетка является сильным раздражителем. Свобода рядом, это ли не раздражитель?
Хотя отдельная комната больше подходит для тех целей, которые преследует Андрей.
Не знаю почему вы на этом такой акцент сделали, будто я сделал что-то сверхъестественное.
Ещё вот такое наблюдение, свежая птица отсидела несколько дней накрытой, открываешь фасад - птица весь день висит на открытой решетке.
Андрей говорит правильно, держишь с минимальным беспокойством несколько недель, если песня понравилась то можно уже дальше заниматься и приучать. А если поставить на людное место и сразу приучать то время до пения растягивается ( зависит от птицы). А по окончании на свободу.
Еще один нарисовался, хрен сотрёшь.
В квартире птица быстрее привыкнет к вам если будет вас постоянно видеть,
Здравствуйте! Сегодня привёз трёх чижей, все самцы, посадил в одну кутейку. Так они дерутся, и как мне кажется, мешают друг другу нормально есть и пить. А кутейка всего одна.... Может двух в просто отдельные клетки отсадить? Или это норма у них? Раньше всегда одного брал, поэтому таких проблем не видел.
Про нарисованный хрен ничего говорить не буду, по единственной причине. А причина в том, что я невнимательно прочел и не вник с суть предложения о постоянном визуальном контакте птицы и хозяина.