Не большая заслуга- отличатьпо полу птиц (весной ,во время размножения ). Особенно перед аудиторией ДИЛЕТАНТОВ,которые слушают ОРАТОРА --раскрыв рот( даже если это " МЕСТОВЫЕ- "орнитологи"-НЕ ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ от среднего любителяФОРУМОВ.Особо запомнился "МАСТЕР-КЛАСС"Тушки" ,как она отличаетсамцов и самокслетков ИВОЛГ !ЭТО "ЧУМАК"- форума " ЧИЖИК !!!СРОЧНО присудитьЧЛЕН-КОРА затоку" ПОЛОВ"УДИВЛЯЮСЬ ЕГО-(ЕЕ) разнузданности и БЕЗНАКАЗАННОСТИ ЛЕЗТЬ В СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМЫЕ ДЕЛА. напечатано со слов " ИВОЛГА__52"
Как звали шакала ,который путался в ногах ШЕРХАНА ?писАл "иволга-52 буду писать так ,как позволяет зрение...не БАРАНЬЯ -- ПОТЕРПИТЕ
Это все мелочи,а вот куда деваются птенцы с вывихнутыми лапами? Как вы эти вывихи исправляете?Если это не сено,вы же и другие причины должны искать.Тигр не зря изображен калекой,именно они становятся людоедами
Опять вопрос про пол соловья. Пойман в Тульской области. По клоаке не умею определять. При наличии мучника в кормушке и если я рядом с клеткой, соловей делает хвостом как бы круговые движения (из стороны в сторону и вверх и вниз). "Чикает" при этом. Других звуков от него не слышал. На внешние звуки особливо не реагирует. В том числе на песни соловья/позывки. Специально ставил камеру. Он к ней привык. Сам прятался и ставил записи. Есть еще какие признаки?
Вот ты неугомонный!!! Привет, Игорь! Я ж говорил- взял я его с песни с "молоточком"!!! А то читаю и сам уже начинаю сомневаться... Терпение, друг мой!!! ТЕРПЕНИЕ!!! Ждите таперича естественного увеличения дня- глядишь числу к 15-му января и замурлыкает!
км мог слышать одного,а взять и другого..Так тоже бывает..Вы,Игорь,ждите ,глядишь и замурлыкает ..
Уменьшайте на 50 %-у меня такие всегда проходят.
Давеча видел по ТВ передачу, где рассказывали про певчих птиц (канал, название передачи не запомнил). Там говорилось о зрении птиц и о том, что они видят в ультрафиолетовом диапазоне также. Типа с его помощью они также определяют пол. Так вот собственно вопрос, никто не пробовал рассмотреть птицу в ультрафиолете (как банкноту)? Может действительно самца и самку можно будет так различать?