Интересно послушать как поют ремезы у наших форумчан, может запишите на досуге сейчас у всех есть цифровые фотоаппараты и крутые сотовые телефоны, так что проблем особых не вижу!
Может самочку зазывает? Птица помещена в клетку 60-35-30. Купается активно и покрывает соседку по жилищу, самку канарейки.
Все таки получается, что в отдельной клетке ремез поет гораздо больше чем с другими птицами...
Всем доброго дня! У меня здесь такой вопросец,мой ремез(думаю,что самец) поет,но очень тихо,знаю,что самки тоже поют,так вот,во время пения кадычек или зобик,не знаю как правильно сказать,вибрирует как положено,может у самки такое быть или это только фишка самцов? По окрасу,думаю,что он в годовом пере,галстук отчетливо виден,голова рябая,но раздувал-там черное все,сзади на голове светлое пятно,хохолок дерет и спокойный как удав,да еще,"усы" и бровь белые.Короче,сомнение закралось,не девица ли?
У самок на голове чёрного вобще нет,если при раздувании перьев на голове есть чернота то значит самец без сомнения.Почему правда у него голова сейчас не "почернела",сейчас ремез должен быть в брачном наряде?Значит в содержании что-то не так,не все ремеза в клетке в голос поют,их надо тоже отбирать или ждать,бывает года 2-3,потом не остановишь,так-же и у дубровников бывает.
Не поднять ли нам темку о морозоустой чивости птиц. Некоторые насекомояды выдерживают до -20.У кого какие данные?