Какая смешная тема! Падован? Как можно говорить о том,чего нет?Похоже на рекламную акцию.Или в скором времени,поступит заказ с Малой Арнаутской? Не-е.., я так - мимо проходил...
Все больше и больше убеждаюсь в том, что при наличии фирменного качественного корма, подобному Подаван для насекомоядных(Granpatee insectes и им подобным) мешанка доморощенная, состоящая из моркови, яйца, творога, мяса и т.д., просто НЕ ТРЕБУЕТСЯ для кормления насекомоядных мелких птиц.Дроздам, жаворонкам - да, но не соловьям, славкам и им подобным. Даже наоборот, препятсвует пению и нормальному жизнеобеспечению птицы в клетке.При наличии спецкорма задача содержания упрощается до минимума. Чайная ложка этого корма и всевозможные насекомые, такие как мучной, зофобас, огневка, опарыш... Время пения возрастает в разы, птица выходит на полную песню, нет проблем с ЖКТ, структура и цветность пера выше всяких похвал, линька не представляет трудностей, долголетие в клетке спокойно переваливает за пять лет.
Касательно кормов для собак... Акана замечательный корм. Мои собаки сидят именно на нем) мясо они конечно получают- но как дополнительное питание, и никто никогда меня не убедит что на кашах и курице собака вырастет в более хорошей форме , чем на спецкормах и витаминах))посадить пса на кашу- похоронить надежды на выставки
Да кто же выпустит чемпиона ( любой породы) медведя останавливать?)))
...и то лишь только потому что в сухих кормах сбалансированы витамины, микроэлементы и прочее.
Если собаку, в частности охотничью, не берут на охоту, то это уже не собака! И не важно при этом, какие чемпионские титулы она имеет. Кстати титулы, как и многое прочее можно купить, а вот рабочие качества нет! они приобретаются только на охоте
Хотел бы я посмотреть как вы купите титул на выставке в Европе) касательно же вопросов селекции- будь собака хоть сто раз охотничья- ни на какую охоту ее не отправят. Никто не станет рисковать и разбазаривать генофонд. А рабочие качества и у дворняги можно воспитать отличные
Почему в убыток? Наш дедуля третий год подряд становится вице- чемпионом КРАФТА. Королева Елизавета в прошлом году лично посетила церемонию награждения. Вы знаете - щенки расходятся по очень высоким ценам. Да и разведение и реализация дорогих экзотов позволяет этих и других попроще же экзотов разводить и содержать без особых хлопот. Поэтому не согласен касательно замкнутого круга- было бы желание! Животное должно содержать себя и даже приносить небольшой доход сверху- тогда ни о каких убытках речи не будет
По поводу хитростей поделись,интересно.