По хорошему если. То для дрозда нужно начинать 1,5 метров длины и остальных соответствующих размеров.Тогда целенький будет. И это минимум...
Очень интересно, и сколько у Вас дроздов и сколько клеток полутораметровых?. И какое у Вас помещение для птицы? Вы вообще то дроздов держите? Или просто так фантазии на тему... и без темы.... У меня лиловый дрозд живет в клетке 100Х45Х40 и ему вполне хватает, но клетка эта занимает достаточное количество места. Что у Вас за фантазии? Хотелось бы увидеть на фото Ваши полутораметровые клетки, дроздов в них и к каком помещении все это находится? И вообще как долго Вы держите дроздов и каких конкретно и в связи с чем и на основании какого опыта вы даете такие советы? Или все просто так, лишь бы что нибудь написать?
А Вы Игорь Калинин стали мальчиком Банананом? Я ведь к нему обращался, а не к Вам. Я не в роли следопыта, а в роли любопытного любителя.
Я бы дверь по середине сделал, для удобства обслуживания. А так... просто и мило.
Игорь а толщина листа какая ? Я хочу пару метровых пролеток для лесной зделать а с толщиной не определюсь 6 мм или все таки 8 мм ?
Каждому свое конечно, но я бы не советовал связываться с этими листами фанерными, сейчас достаточно продается пластика, смотрится совсем по иному, практично и гигиенично. Пройдет время и Вы сами увидите во что превратится Ваша клетка из фанеры, из пластика клетка практически вечна, если конечно не подвергать ее физическим разрушениям.
На счёт гигиены пластик конечно хорошо. Но вот эстетический вид если пластик белый - никакой. Если конечно каждый час стенки тряпочкой не вытирать. На фанере эти ляпы не так заметны. Фанера бывает водостойкая - хороший, долговечный материал. Да и для души приятней вид дерева.
С вами соглашусь,эту фанеру предложили на базе.Да говорили что влага стойкая.
а чем вам не нравится вид птички на белом фоне? пластик хоть тряпочкой можно вытереть, а на дереве - ни каку, ни ягоды ничем кроме химии не выведешь, да и то, разводы останутся, как и от любой влаги. фанера со временем с любой обработкой потемнеет и поведется. и никто не мешает обтянуть пластик пленкой под любое дерево, хоть снаружи, хоть внутри.
Костя,а решётки от местного умельца?Что то подобное уже видел.