bigfox2 .Я смотрю рейки вверху с права у вас не просверленны на сквозь ,как это у вас получается?И какая послеовательность завода прутка в верху?
Клетки для синиц... Длина 550-600мм. Ширина 250-270мм. Высота нижнего пролета от бурта 100мм. Промежуточная рейка её высота 10мм. Высота верхнего пролёта 130мм. Две дверцы. Вся клетка из твердых пород дерева. Спицы метал или стеклопластик. Расстояние между спиц 11-12мм по центрам. Высота бурта-90мм.
bigfox2 ЦитироватьКлетки для синиц... Длина 550-600мм. Ширина 250-270мм. Высота нижнего пролета от бурта 100мм. Промежуточная рейка её высота 10мм. Высота верхнего пролёта 130мм. Две дверцы. Вся клетка из твердых пород дерева. Спицы метал или стеклопластик. Расстояние между спиц 11-12мм по центрам. Высота бурта-90мм.Хотелось бы серьезно и обстоятельно обсудить устройство клетки для Большой синицы. Задать несколько вопросов и, если позволите, поделиться некоторыми наблюдениями.Первый вопрос – чем обусловлен размер нижнего буртика – 90мм? Это довольно высоко. Какая функция у такого высокого борта? Фактически, при общей высоте клетки около 330мм, 90 из них будут «съедены» буртом.Второй вопрос по общему размеру клетки. 550х250х330 – это довольно таки просторная клетка получится! Я бы сказал – огромная(при том, что я взял минимальные из рекомендованных размеров). Для синицы типа Гаички или Московки она будет сравнима с мини-вольерой. В общем-то и для Большака через чур много свободы, имхо.У меня есть небольшой опыт содержания Больших синиц. При всех равных условиях – отличались только размеры клеток – птицы «получались» разные. Живущая в относительно маленькой клетке оказалась более контактной и интересной в общении, чем вторая, которая живет в большой клетке, и сейчас немного обидно – птичка фактически «испорчена».Кроме того классик жанра Л.Б. Бёме, например, рекомендует значительно меньшие площади - 450х300х340. PS Только поймите правильно – это не попытка поспорить, а охота понять смысл мероприятия и принять по возможности правильное решение.
Можете не верить, но птицы, сидящие в больших клетках (60*30*40 - это большая?) очень спокойны. В метровых еще спокойнее.
У меня гайка буроголовая крупная пойманная на Полярном круге...год прожила в ящичной клетке с тремя открытыми сторонами из бамбуковых спиц,клетку не долбила,при выпускании в комнату любила подолбить потолочную плитку...В этой клетке жила http://www.ornithologist.ru/forum/index.php?showtopic=183&view=findpost&p=27780